ПрактикаНовинки

«Виртуальные» видеокарты и разблокированный APU

| 05.02.2016

«Виртуальные» видеокарты и разблокированный APU

Компания AMD анонсировала ускорители FirePro S-серии, гибридный процессор с разблокированным множителем и первый чип архитектуры Excavator.

AMD FirePro S7150 и FirePro S7150 x2 являются первыми в отрасли виртуализированными видеокартами. Используемая в них технология Multiuser GPU контролирует ресурсы графического процессора и обеспечивает стабильное качество работы для каждого подключенного пользователя. Заявлена возможность объединения до 16 юзеров на одной FirePro S7150 и до 32 на FirePro S7150 x2. Между собой решения отличаются объемом видеопамяти GDDR5: 8 и 16 Гбайт.

Как поясняет разработчик, аппаратно виртуализированная архитектура GPU предназначена для тех заказчиков, которым необходим удаленный доступ к рабочим станциям, для облачных игровых сервисов, а также виртуальных рабочих мест.

Представлен также гибридный процессор AMD A10-7860K ($116,99) – первый в серии A10 с разблокированным множителем: содержит четыре вычислительных ядра частотой 4 ГГц, а также восемь графических ядер со встроенным GPU Radeon R7 (757 МГц). Показатель TDP равен 65 Вт. В дополнение A10-7860K поддерживает технологию FreeSync.

Вместе с ним свет увидела первая настольная модель архитектуры Excavator – AMD Athlon X4 845 ($69,99). Четырехъядерный чип с TDP 65 Вт работает на частоте 3,8 ГГц.

Не забыл разработчик и о системе охлаждения: флагманский кулер Wraith обеспечивает на 34% больший поток воздуха и увеличение поверхности для теплоотдачи на 24% по сравнению с предыдущей моделью. Правда, уровень шума довольно высок: 39 дБ. СО будет поставляться в комплекте с процессором FX 8370.

img

Видеокарты, Охлаждение ПК

AMD


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия