IT ExpertМир технологийНовинки

Без единого винта

| 01.02.2016

Без единого винта

Компактная Olympus PEN-F – новый флагман в линейке производителя: умеет делать снимки разрешением 50 Мп, правда, не сразу.

Матрица новинки, как водится нынче, не имеет низкочастотного фильтра, а количество пикселей в ней – 20 млн. Заявленные 50 Мп получаются при съемке статичного объекта путем программной склейки четырех кадров (сенсор при этом сдвигается на один пиксель). Видоискатель основан на OLED-экране разрешением 2,36 Мп, также присутствует поворотный экран. Вспышки нет, видео разрешением 4K флагман снимать тоже не умеет – только Full HD. Зато есть Wi-Fi.

Производитель подчеркивает, что PEN-F – это коллекционная вещь. «На поверхности камеры вы не увидите ни одного винта, что еще раз подчеркивает высочайший уровень качества исполнения». Что ж, видимо, иначе оправдать цену, составляющую 90 000 рублей без объектива, не получается.

Цифровая фотокамера

Olympus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия