IT ExpertМир технологийНовинки

В мире самобытных мелодий

Андрей Виноградов | 23.09.2015

В мире самобытных мелодий

Компания Creative завоевала репутацию много лет назад, и – надо отдать ей должное – оказалась среди немногих, кто не скатился до брендирования китайских поделок, выпуская пусть и дорогие, но самобытные продукты. На прошедшей в Москве презентации производитель показал немало новинок, я же остановлюсь на основных.

Второе поколение портативной Sound Blaster Roar оказалось заметно компактнее и легче, с торцов появились пассивные излучатели, улучшающие передачу низких частот. Перед нами флагман в своей линейке, поэтому в нем реализовали большое количество наработок. Так, активных громкоговорителей насчитывается пять штук, при этом используются раздельные усилители для низких/высоких частот. Поддерживаются Bluetooth, NFC и возможность подключаться одновременно к нескольким источникам. Благодаря наличию микрофона, вы вправе применять Sound Blaster Roar 2 в качестве устройства громкой связи и даже диктофона. Отмечу встроенный слот для карт памяти micro SDHC и проигрыватель, воспроизводящий в том числе формат FLAC. Аккумулятор обеспечит до 8 часов автономной работы. Интересно будет подержать в руках и послушать новинку как только она доберется до нашего тест-лаба, ну и, разумеется, сравнить с предшественником. К слову, цена Sound Blaster Roar 2 высокая – 16 990 рублей.

Назвать Creative Sound Blaster X7 звуковой картой лично у меня язык не поворачивается, ведь устройство включает в себя ЦАП Burr-Brown PCM1794 (24 бит, 192 КГц, 127 дБ), усилитель TPA3116D2 на 100 Вт, модуль Bluetooth и даже усилитель для наушников Texas Instruments (TPA6120A2) сопротивлением 600 Ом. Многоядерный процессор для цифровой обработки сигналов SB-Axx1 обеспечивает согласованную работу с игровыми приставками PlayStation 4 и Xbox One. Возможно управление с помощью фирменного мобильного приложения (Android/iOS). Аудиокарту оценили в 29 990 рублей.

img

Когда говорят об игровой гарнитуре, то на память приходят большие накладные наушники с микрофоном, выполненные в агрессивном (брутальном) дизайне с яркими расцветками. Однако, Creative Sound BlasterX P5 – первая на моем веку геймерская гарнитура со вставными наушниками. По заявлению производителя, она обеспечивает высокий уровень шумоизоляции, а динамики с 7-мм диффузорами способны передавать глубокий бас. Как легко заметить по фото, с обратной стороны наушников имеется несколько воздуховодов – они имитируют схему с фазоинвертором, улучшая передачу низких частот. Получу на руки девайс – обязательно проверю. Ну и добавлю, что гарнитура оборудована пультом ДУ со встроенным микрофоном.

img

Акустическая система, Гарнитура

Creative


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6