IT ExpertМир технологийНовинки

В мире самобытных мелодий

Андрей Виноградов | 23.09.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В мире самобытных мелодий

Компания Creative завоевала репутацию много лет назад, и – надо отдать ей должное – оказалась среди немногих, кто не скатился до брендирования китайских поделок, выпуская пусть и дорогие, но самобытные продукты. На прошедшей в Москве презентации производитель показал немало новинок, я же остановлюсь на основных.

Второе поколение портативной Sound Blaster Roar оказалось заметно компактнее и легче, с торцов появились пассивные излучатели, улучшающие передачу низких частот. Перед нами флагман в своей линейке, поэтому в нем реализовали большое количество наработок. Так, активных громкоговорителей насчитывается пять штук, при этом используются раздельные усилители для низких/высоких частот. Поддерживаются Bluetooth, NFC и возможность подключаться одновременно к нескольким источникам. Благодаря наличию микрофона, вы вправе применять Sound Blaster Roar 2 в качестве устройства громкой связи и даже диктофона. Отмечу встроенный слот для карт памяти micro SDHC и проигрыватель, воспроизводящий в том числе формат FLAC. Аккумулятор обеспечит до 8 часов автономной работы. Интересно будет подержать в руках и послушать новинку как только она доберется до нашего тест-лаба, ну и, разумеется, сравнить с предшественником. К слову, цена Sound Blaster Roar 2 высокая – 16 990 рублей.

Назвать Creative Sound Blaster X7 звуковой картой лично у меня язык не поворачивается, ведь устройство включает в себя ЦАП Burr-Brown PCM1794 (24 бит, 192 КГц, 127 дБ), усилитель TPA3116D2 на 100 Вт, модуль Bluetooth и даже усилитель для наушников Texas Instruments (TPA6120A2) сопротивлением 600 Ом. Многоядерный процессор для цифровой обработки сигналов SB-Axx1 обеспечивает согласованную работу с игровыми приставками PlayStation 4 и Xbox One. Возможно управление с помощью фирменного мобильного приложения (Android/iOS). Аудиокарту оценили в 29 990 рублей.

img

Когда говорят об игровой гарнитуре, то на память приходят большие накладные наушники с микрофоном, выполненные в агрессивном (брутальном) дизайне с яркими расцветками. Однако, Creative Sound BlasterX P5 – первая на моем веку геймерская гарнитура со вставными наушниками. По заявлению производителя, она обеспечивает высокий уровень шумоизоляции, а динамики с 7-мм диффузорами способны передавать глубокий бас. Как легко заметить по фото, с обратной стороны наушников имеется несколько воздуховодов – они имитируют схему с фазоинвертором, улучшая передачу низких частот. Получу на руки девайс – обязательно проверю. Ну и добавлю, что гарнитура оборудована пультом ДУ со встроенным микрофоном.

img

Ключевые слова: активная акустическая система, наушники гарнитура

Компания: Creative

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».