IT ExpertМир технологийНовинки

Звук по принципу конвергенции

| 09.09.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Звук по принципу конвергенции

При создании новых продуктов под выставку IFA ‘2015 инженеры Harman руководствовались принципами конвергенции технологий.

Беспроводная портативная JBL Pulse 2 (на фото вверху) приобрела подсветку корпуса (в ритм музыки) и защиту от влаги. Расширить стандартную палитру подсветки поможет функция JBL Prism: чтобы добавить оттенок, направьте на него встроенный объектив с датчиком цвета. АС поддерживает одновременное подключение до трех мобильных устройств с последовательным воспроизведением треков с каждого из них. Спикерфон с системой шумо- и эхоподавления позволяет использовать JBL Pulse 2 в режиме hands free. Аккумулятор обеспечивает до 10 часов непрерывного воспроизведения с подсветкой.

Harman Kardon Esquire 2 заключена в тонкий корпус (цвета: графитовый, черный или оттенка шампань), соединяясь по Bluetooth с двумя источниками звука. Используется технология шумо- и эхоподавления с квадрафоническим микрофоном VoiceLogic, который улавливает звуки в пространстве 360 градусов. Аккумулятор емкостью 3200 мАч рассчитан на 8 часов воспроизведения, а через USB можно заряжать мобильные устройства.

img

Серия JBL Everest поддерживает Bluetooth 4.1 и включает пять моделей. В них применяется активная система шумоподавления NXTGen (с ее помощью можно регулировать уровень пропускаемого шума) и технология TruNote (автоматически калибрует воспроизведение, учитывая степень прилегания наушников к ушам). Аккумулятор обеспечивает 15 часов непрерывного воспроизведения, а функция автоотключения сохранит заряд, когда наушники не используются.

img

Модель JBL Grip предназначена поклонникам активных и экстремальных видов спорта. В ее основу положены два 14-мм динамика (20–20 000 Гц). Управлять воспроизведением можно с пульта на проводе, длина которого регулируется.

img

Накладные AKG N60 NC с системой активного шумоподавления ориентированы, прежде всего, на путешественников: у них складная конструкция и небольшой вес (150 г). Оголовье отделано натуральной кожей, чашки выполнены из алюминия. На проводе с 3,5-мм разъемом находится микрофон и пульт управления. В комплект включен чехол, адаптер для бортовой развлекательной системы самолета, а также USB-кабель для зарядки. Время автономной работы со включенной системой активного шумоподавления – до 30 часов.

img

JBL Boost TV – телевизионная аудиосистема. Ширина корпуса соответствует размерам 15-дюймовых телевизоров (380 мм), но вы вправе использовать данную АС с экранами других форматов. Конструкция включает пару 50-мм динамиков и двойной фазоинвертор. При мощности 30 Вт заявлен частотный диапазон 60–20 000 Гц.

img

JBL Trip предназначена для использования в автомобиле: крепится к солнцезащитному козырьку с помощью магнита и обеспечивает беспроводное воспроизведение музыки, а также звонки в режиме hands free. Система шумоподавления позволяет говорить по телефону в режиме громкой связи, использовать голосовое управление Siri или Google даже при опущенных стеклах окон, утверждает разработчик. Аккумулятор рассчитан на 8 часов воспроизведения в беспроводном режиме.

img

Наконец, сабвуферы JBL Series II (бескорпусные и корпусные) и JBL BassPro SL (активные с установкой под или за сиденьем) адресованы энтузиастам автомобильного звука.

img

Новинки поступят в продажу до конца этого года или в начале следующего.

Ключевые слова: активная акустическая система

Компания: Harman

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».