IT ExpertМир технологийНовинки

Распознающий силу касания смартфон

| 08.09.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Распознающий силу касания смартфон

Huawei Mate S способен распознавать силу и тип касания, задавая новый стандарт взаимодействия с мобильным устройством, уверены в китайской компании.

В основе системы безопасности лежит обновленная технология распознавания отпечатков пальцев Fingerprint Sense 2.0. Прикосновением к сканеру пользователь может управлять уведомлениями, просматривать фото, делать селфи, отвечать на звонки и выключать будильник.

Knuckle Sense 2.0 дополнена рядом функций, задействующих прикосновение костяшкой пальца. К примеру, между приложениями можно переключаться нарисовав на экране букву, а чтобы сохранить часть фото или сделать скриншот, достаточно обвести произвольный контур на экране.

Управлять приложениями, распознавая силу и тип касания, позволит технология Force Touch. Например, открыв галерею изображений, можно перейти в режим предварительного просмотра или увеличить масштаб фотографии, коснувшись дисплея одним пальцем, но с разной силой.

Флагман облачен в цельнометаллический корпус, имеет 5,5-дюймовый Full HD-экран на матрице AMOLED. Встроены слоты для двух SIM-карт (обе с поддержкой LTE). Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, есть оптическая стабилизация изображения и светодиодная вспышка (работает в двух цветовых режимах). Предусмотрена возможность ручной регулировки всех важных параметров.

Емкость батареи равна 3000 мАч. Функция быстрой зарядки позволит за 10 минут зарядить смартфон на уровень, достаточный для работы в режиме разговора в течении двух часов.

Версия с 32 Гбайт ПЗУ доступна по цене 649 евро, с 64 Гбайт – 699 евро.

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: Huawei

Мероприятия

15.10.2018 — 01.11.2018
Четвертая международная конференция ПРОSTOR о технологиях хранения данных

площадка Deworkacy Красный Октябрь (Москва, Берсеневская набережная 6, стр.3, 6 этаж)

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)

09.11.2018
BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса

Новосибирск, Park Inn by Radisson Novosibirsk