IT ExpertМир технологийНовинки

Распознающий силу касания смартфон

| 08.09.2015

Распознающий силу касания смартфон

Huawei Mate S способен распознавать силу и тип касания, задавая новый стандарт взаимодействия с мобильным устройством, уверены в китайской компании.

В основе системы безопасности лежит обновленная технология распознавания отпечатков пальцев Fingerprint Sense 2.0. Прикосновением к сканеру пользователь может управлять уведомлениями, просматривать фото, делать селфи, отвечать на звонки и выключать будильник.

Knuckle Sense 2.0 дополнена рядом функций, задействующих прикосновение костяшкой пальца. К примеру, между приложениями можно переключаться нарисовав на экране букву, а чтобы сохранить часть фото или сделать скриншот, достаточно обвести произвольный контур на экране.

Управлять приложениями, распознавая силу и тип касания, позволит технология Force Touch. Например, открыв галерею изображений, можно перейти в режим предварительного просмотра или увеличить масштаб фотографии, коснувшись дисплея одним пальцем, но с разной силой.

Флагман облачен в цельнометаллический корпус, имеет 5,5-дюймовый Full HD-экран на матрице AMOLED. Встроены слоты для двух SIM-карт (обе с поддержкой LTE). Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, есть оптическая стабилизация изображения и светодиодная вспышка (работает в двух цветовых режимах). Предусмотрена возможность ручной регулировки всех важных параметров.

Емкость батареи равна 3000 мАч. Функция быстрой зарядки позволит за 10 минут зарядить смартфон на уровень, достаточный для работы в режиме разговора в течении двух часов.

Версия с 32 Гбайт ПЗУ доступна по цене 649 евро, с 64 Гбайт – 699 евро.

выбор смартфона

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия