IT ExpertМир технологийНовинки

Испить звука в баре

| 29.06.2015

Испить звука в баре

По задумке Pioneer & Onkyo Europe, саундбары SBX-B30 и SBX-B70 могут играть роль пьедестала для телевизора и соединяться с ним по аналоговой или оптической аудиошине.

Устройства собраны в деревянном корпусе. Младшая модель имеет два полнодиапазонных драйвера и столько же низкочастотных, направленных «в пол»; общая мощность составляет 130 Вт.

У старшей четыре полнодиапазонных динамика, расположенные по дуге (технология Wide Surround Arc), а роль сабвуферов играют два 100-мм драйвера, работающие на рупор. Применяются технологии улучшения качества звучания, например, Aero Noiseless Port System (подавляет шумы, связанные с потоком воздуха через рупор). Этой же цели служит режим нивелирования разбежки между фазой низкочастотного и среднечастотного сигнала.

Саундбары оборудованы декодерами Dolby Digital и DTS, а также тремя DSP-вариантами обработки звука: ночным, режимом подчеркивания диалогов и виртуальным режимом окружающего звучания.

Благодаря встроенному Bluetooth саундбары принимают потоковое аудио со смартфона или планшета – через бесплатное фирменное приложение (Android, iOS). Оно также дает доступ к эквалайзеру, возможности управлять темпом и другим функциям. Кроме того, пользователь сможет обучить саундбар подчиняться командам других пультов ДУ (от телевизора).

Старшая модель SBX-B70 оснащена Wi-Fi-модулем, портом LAN, коаксиальным входом цифрового аудио и FM-тюнером с RDS. Может работать в составе домашней сети и принимать потоковые аудиофайлы с компьютера или сервера любым способом. Предусмотрена поддержка AirPlay и Spotify Connect.

Рекомендованная розничная цена SBX-B30 – 19 490 рублей, SBX-B70 – 32 990 рублей.

Акустическая система

Pioneer


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия