IT ExpertМир технологийНовинки

Испить звука в баре

| 29.06.2015

Испить звука в баре

По задумке Pioneer & Onkyo Europe, саундбары SBX-B30 и SBX-B70 могут играть роль пьедестала для телевизора и соединяться с ним по аналоговой или оптической аудиошине.

Устройства собраны в деревянном корпусе. Младшая модель имеет два полнодиапазонных драйвера и столько же низкочастотных, направленных «в пол»; общая мощность составляет 130 Вт.

У старшей четыре полнодиапазонных динамика, расположенные по дуге (технология Wide Surround Arc), а роль сабвуферов играют два 100-мм драйвера, работающие на рупор. Применяются технологии улучшения качества звучания, например, Aero Noiseless Port System (подавляет шумы, связанные с потоком воздуха через рупор). Этой же цели служит режим нивелирования разбежки между фазой низкочастотного и среднечастотного сигнала.

Саундбары оборудованы декодерами Dolby Digital и DTS, а также тремя DSP-вариантами обработки звука: ночным, режимом подчеркивания диалогов и виртуальным режимом окружающего звучания.

Благодаря встроенному Bluetooth саундбары принимают потоковое аудио со смартфона или планшета – через бесплатное фирменное приложение (Android, iOS). Оно также дает доступ к эквалайзеру, возможности управлять темпом и другим функциям. Кроме того, пользователь сможет обучить саундбар подчиняться командам других пультов ДУ (от телевизора).

Старшая модель SBX-B70 оснащена Wi-Fi-модулем, портом LAN, коаксиальным входом цифрового аудио и FM-тюнером с RDS. Может работать в составе домашней сети и принимать потоковые аудиофайлы с компьютера или сервера любым способом. Предусмотрена поддержка AirPlay и Spotify Connect.

Рекомендованная розничная цена SBX-B30 – 19 490 рублей, SBX-B70 – 32 990 рублей.

Акустическая система

Pioneer


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж