IT ExpertМир технологийНовинки

YotaPhone на замену Blackberry

| 01.04.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

YotaPhone на замену Blackberry

По сообщениям американских СМИ, президент США Барак Обама (Barack Obama) провел последние выходные в Палм Сити, играя в гольф. Впрочем, делал он это не впервые, а вот что удивило репортеров из президентского пула, так это тот факт, что в руках главы государства был замечен новый смартфон. Как впоследствии узнали наши коллеги, изучившие фотоснимки, им оказался аппарат российской разработки YotaPhone 2.

На просьбу прокомментировать факт замены Blackberry администрация Белого Дома отреагировала в том духе, что, мол, чем г-н Обама хуже председателя Китайской Народной Республики?

Напомним, президент США ранее заявлял в эфире ток-шоу Jimmy Kimmel Live, что никогда не посылает SMS и не умеет пользоваться смартфоном. Очевидно, именно этот факт сподвиг его выбрать YotaPhone, который для стандартных смартфонных задач приспособлен хуже конкурентов, зато за счет второго экрана E-Ink позволяет сверять часы, погоду и величину госдолга США.


П.С. Как выяснилось позднее, журналисты, посетившие мероприятие в офисе Blackberry, посвященное подведению финансовых итогов IV квартала и анонсу смартфона Leap, стали свидетелями эмоционального телефонного разговора Джона Чена (John Chen), директора канадской компании, с неким «Денисом» (прим. редакции – видимо, речь идет о Денисе Макдоноу, Denis McDonough, главе администрации президента США), в ходе которого упоминались какие-то дизайнеры из Воронежа, президент Путин, санкции и необходимость поддержки местных производителей в угоду национальным интересам.

Ключевые слова: выбор смартфона

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство