IT ExpertМир технологийНовинки

Арктические роутеры

| 01.04.2015

Арктические роутеры

Линейка UPVEL Arctic White включает три модели – UR-326N4G, UR-321BN и UR-316N4G. Все они поддерживают 3G/4G-модемы. Устройства облачены в белоснежные глянцевые корпуса, отсюда и название.

Флагман UR-326N4G (на фото) поставляется с двумя антеннами мощностью 5 дБи, модель UR-321BN – с двумя встроенными антеннами на 2 дБи. Оба передают данные на скорости до 300 Мбит/с. Младшая UR-316N4G оборудована одной 5-дБи антенной, максимальная скорость – 150 Мбит/с.

Создавая линейку, инженеры UPVEL сделали упор на поддержку модемов популярных операторов связи. Роутеры можно брать на дачу, чтобы раздавать мобильный Интернет по Wi-Fi. Прошивка умеет резервировать канал: если сигнал от проводного интернет-провайдера прерывается, маршрутизаторы автоматически переключаются на 3G/4G.

Кроме того, роутеры поддерживают цифровое ТВ, обеспечивают общий доступ к USB-принтеру или внешнему накопителю, позволяют скачивать торренты или использовать FTP-функции. На старшую модель в дополнение можно «накатить» OpenWRT.

Рекомендованная розничная цена UR-316N4G составляет 1390 рублей, UR-321BN – 1590 рублей, UR-326N4G – 1690 рублей.

выбор роутера

Upvel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия