IT ExpertМир технологийНовинки

Сорок мегапикселей в восемь заходов

| 09.02.2015

Сорок мегапикселей в восемь заходов

Компактная камера системы Micro Four Thirds Olympus OM-D E-M5 Mark II получила обновленный 5-осевой стабилизатор изображения. Японцы заявляют, что применяемая технология позволяет компенсировать до пяти ступеней экспозиции. Камера защищена от пыли и влаги, но сертификации IP не имеет. Аппарат не способен снимать видео разрешением 4K, зато ролики в формате Full HD пишутся с битрейтом до 77 Мбит/с.

Несмотря на то, что у OM-D E-M5 Mark II нет оптического видоискателя, зеркала и даже вспышки, весит она 417 г. Поворотный сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма позволяет фокусироваться как на смартфоне.

Любопытна возможность создания кадров разрешением 40 Мп. Правда, для этого камере приходится делать аж восемь снимков, сдвигая 16-Мп матрицу. Очевидно, японские разработчики, когда-то ограничившие себя размером матрицы, которая у системы Micro Four Thirds в четыре раза меньше пленочного кадра, понимают, что бороться с конкурентами уже сложно.

Olympus OM-D E-M5 Mark II оценена производителем в 62 999 рублей («тушка»), а комплект с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12 50mm 1:3.5 6.3 будет продаваться за 69 999 рублей.

Цифровая фотокамера

Olympus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия