IT ExpertМир технологийНовинки

Сорок мегапикселей в восемь заходов

| 09.02.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сорок мегапикселей в восемь заходов

Компактная камера системы Micro Four Thirds Olympus OM-D E-M5 Mark II получила обновленный 5-осевой стабилизатор изображения. Японцы заявляют, что применяемая технология позволяет компенсировать до пяти ступеней экспозиции. Камера защищена от пыли и влаги, но сертификации IP не имеет. Аппарат не способен снимать видео разрешением 4K, зато ролики в формате Full HD пишутся с битрейтом до 77 Мбит/с.

Несмотря на то, что у OM-D E-M5 Mark II нет оптического видоискателя, зеркала и даже вспышки, весит она 417 г. Поворотный сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма позволяет фокусироваться как на смартфоне.

Любопытна возможность создания кадров разрешением 40 Мп. Правда, для этого камере приходится делать аж восемь снимков, сдвигая 16-Мп матрицу. Очевидно, японские разработчики, когда-то ограничившие себя размером матрицы, которая у системы Micro Four Thirds в четыре раза меньше пленочного кадра, понимают, что бороться с конкурентами уже сложно.

Olympus OM-D E-M5 Mark II оценена производителем в 62 999 рублей («тушка»), а комплект с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 12 50mm 1:3.5 6.3 будет продаваться за 69 999 рублей.

Ключевые слова: цифровая фотокамера

Компания: Olympus

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)