IT ExpertМир технологийНовинки

Broadwell пожалует на ноуты Acer

| 16.01.2015

Broadwell пожалует на ноуты Acer

Тайваньская компания установит процессоры Intel Core пятого поколения (Broadwell) в свои мобильные ПК, начиная с серии R 13 и ультрабуков S7. Кроме того, оснастит их SSD с поддержкой RAID 0 и до 8 Гбайт оперативной памяти.

При весе до 1,5 кг серия Aspire R 13 оснащена двумя шарнирами, которые позволяют поворачивать дисплей на 180 градусов. Таким образом, можно переключаться между разными режимами, используя устройство как ноутбук или планшет. Экран размером 13,3 дюйма может иметь разрешение 1920×1080 или 2560×1440 точек. В первом случае применяется технология IPS, во втором – IGZO. Сенсорный экран и внешняя крышка защищены стеклом Gorilla Glass 3. Технология защиты от бликов устраняет до 90 % отражений и улучшает контрастность, заявляет изготовитель, а встроенный датчик автоматически регулирует яркость экрана.

Ультрабук S7 с глянцевым алюминиевым корпусом весьма тонкий (12,9 мм) и легкий (1,3 кг). Серия выпускается с двумя видами дисплеев: разрешением 2560×1440 и 1920×1080 – оба на основе технологии IPS. Внутри установлены твердотельники на 128  или 256 Гбайт.

О ценах и сроках появления новинок в России объявят дополнительно.

выбор ноутбука, Ультрабук

Acer


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия