IT ExpertМир технологийНовинки

Минималистичный Jolla и его вторая половинка

| 13.11.2014

Минималистичный Jolla и его вторая половинка

Финский разработчик смартфонов и мобильной операционной системы Sailfish объявил о поступлении аппарата Jolla на российский рынок.

Напомним, Sailfish является продолжением ОС MeeGo, разработки которой были начаты в Nokia, но в 2011 году прекращены. Наряду с родными приложениями, Jolla поддерживает приложения Android, которые можно загрузить из магазина Яндекс.

Смартфон имеет минималистичный дизайн, а его интерфейс основан на жестах и разработан для управления одной рукой. Как утверждают разработчики, Jolla использует истинную многозадачность, показывая все открытые приложения одновременно.

Так называемая вторая половинка (The Other Half) cвязывает работу софтверной и аппаратной части: при соединении задней панельки с Jolla тот оживает, получая новое оформление и функциональность, например, цветовую гамму, шрифты, звуки, профили и приложения.

Смартфон доступен в официальном интернет-магазине по цене 19 990 рублей.

выбор смартфона


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия