IT ExpertМир технологийНовинки

Игрушка-попрыгушка

| 29.10.2014

Игрушка-попрыгушка

Компания Sphero представила игрушку-робот Ollie, которая способна ехать на скорости до 6 м/с и совершать трюки на любой поверхности.

Устройство полностью управляется со смартфона на базе Android/iOS в радиусе до 30 м. Устанавливаете приложение, и между гаджетами происходит синхронизация по Bluetooth. Приложение проецируется на двух половинах экрана смартфона и представляет собой виртуальный джойстик и две маленькие иконки для переориентации Ollie. Для начала движения устройства нужно приложить палец на круг и перетащить его в центр. На второй половине экрана размещены иконки для совершения трюков – достаточно дать команду и робот начнет подпрыгивать, кружиться и т. д. Кроме того, приложение способно корректировать направление Ollie в случае, если тот сбился с пути. Для удобства управления в настройках можно задать необходимые параметры – твердая или мягкая поверхность, площадь передвижения, а также использовать регуляторы для настройки скорости, управления и ускорения.

img

Рекомендуемая розничная цена Sphero Ollie составляет 6290 рублей.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6