IT ExpertМир технологийНовинки

Арина-сказочница

Андрей Виноградов | 30.09.2014

Арина-сказочница

Мне довелось побывать на презентации куклы «Арина», которую разрабатывает фабрика «Весна». Но не подумайте, что я забрел туда случайно. Дело в том, что кукла эта непростая. Во-первых, умеет рассказывать сказки (при помощи голосового модуля). Во-вторых, способна к обучению (библиотеку с мелодиями, песнями и сказками можно обновлять через Интернет, для хранения отведено 2 Гбайт). А в-третьих, при случае заговорит голосом папы. Чудо-кукла взаимодействует со смартфонами, планшетами и ПК через Bluetooth-интерфейс, оснащена портом mini-USB (через него и подзаряжается).

И это еще не все. «Арина» понимает время суток – этот параметр можно откорректировать. Стоит встряхнуть, и она в произвольном порядке начинает требовать: «Хочу кушать», «Пошли гулять», «Хочу спать». Авторы подчеркивают, что все тексты прошли психолого-педагогическую экспертизу.

Запаса питания устройству хватает на семь часов автономной работы. «Арина» поступит в продажу до конца этого года и станет подружкой детям дошкольного и младшего школьного возраста.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва