IT ExpertМир технологийНовинки

Amazon зажег по-настоящему

| 20.06.2014

Amazon зажег по-настоящему

Смартфон Amazon Fire использует две прогрессивные технологии: Dynamic Perspective и Firefly. Первая основана на системе сенсоров и в зависимости от положения устройства в пространстве, способна менять картинку, придавая ей трехмерный эффект. Вторая, применяя встроенную камеру и микрофон, распознает адреса веб-сайтов и электронной почты, телефонные номера, QR-коды, фильмы и музыку.

При создании смартфона использовалось защищенное стекло Gorilla Glass 3, некоторые элементы корпуса металлические, а другие – из алюминия. Размер дисплея равен 4,7 дюйма. В основу Fire положили четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon (2,2 ГГц) и 2 Гбайт оперативки. Объем внутренней памяти составляет 32 или 64 Гбайт. За беспроводную связь отвечают модули 3G, 4G, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth и NFC.

Довольно продвинута основная камера: разрешение ее невелико (13 Мп), но за качество отвечает оптика из пяти элементов со светосилой f/2.0, оптическая стабилизация изображения и функция HDR. Фронтальная камера на 2,1 Мп, как и основная, способна записывать видео в формате 1080p.

Звук выводит пара стереодинамиков с поддержкой Dolby Digital Plus.

Цена версии с 32 Гбайт памяти составит $199 (включая двухлетний контракт с оператором), версии с 64 Гбайт – $299 (также с контрактом).

выбор смартфона

Amazon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия