IT ExpertМир технологийНовинки

Amazon зажег по-настоящему

| 20.06.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Amazon зажег по-настоящему

Смартфон Amazon Fire использует две прогрессивные технологии: Dynamic Perspective и Firefly. Первая основана на системе сенсоров и в зависимости от положения устройства в пространстве, способна менять картинку, придавая ей трехмерный эффект. Вторая, применяя встроенную камеру и микрофон, распознает адреса веб-сайтов и электронной почты, телефонные номера, QR-коды, фильмы и музыку.

При создании смартфона использовалось защищенное стекло Gorilla Glass 3, некоторые элементы корпуса металлические, а другие – из алюминия. Размер дисплея равен 4,7 дюйма. В основу Fire положили четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon (2,2 ГГц) и 2 Гбайт оперативки. Объем внутренней памяти составляет 32 или 64 Гбайт. За беспроводную связь отвечают модули 3G, 4G, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth и NFC.

Довольно продвинута основная камера: разрешение ее невелико (13 Мп), но за качество отвечает оптика из пяти элементов со светосилой f/2.0, оптическая стабилизация изображения и функция HDR. Фронтальная камера на 2,1 Мп, как и основная, способна записывать видео в формате 1080p.

Звук выводит пара стереодинамиков с поддержкой Dolby Digital Plus.

Цена версии с 32 Гбайт памяти составит $199 (включая двухлетний контракт с оператором), версии с 64 Гбайт – $299 (также с контрактом).

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: Amazon

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)