IT ExpertМир технологийНовинки

Яндекс.Маркет с доставкой и предоплатой

| 06.06.2014

Яндекс.Маркет с доставкой и предоплатой

В ближайшие месяцы сервис Яндекс.Маркет обзаведется новыми возможностями. В частности, через него смогут продавать товары интернет-магазины, принимая предоплату с банковской карты или Яндекс.Деньги. Это поможет избежать кассового разрыва – магазин получит деньги сразу после передачи товара в службу доставки, а не когда покупка дойдет до человека. Организацию доставки может взять на себя MultiShip, агрегатор российских грузоперевозчиков, с которым Яндекс работает с начала года.

Предлагать товары пользователям интернет-магазины также смогут через систему персональных рекомендаций. Она основана на машинном обучении и советует человеку, что можно еще купить, анализируя данные о его предыдущих покупках, поисковых запросах и многом другом.

Яндекс будет гарантировать получение товара, оплаченного через Маркет, или возврат денег. Благодаря системе защиты покупателей каждый сможет узнать все необходимое о заказе или решить спорный вопрос, прибегнув к помощи независимого арбитра.

Как объясняет Алексей Авдей, руководитель Яндекс.Маркета, «Цель изменений – помочь интернет-магазинам избавиться от «зависающих» денег, не сужать круг своих клиентов из-за трудностей с логистикой, уменьшить стоимость привлечения клиента и заручиться его доверием. А в выигрыше окажутся пользователи».

img Алексей Авдей

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия