IT ExpertМир технологийНовинки

Широкоугольные зумы

| 14.05.2014

Широкоугольные зумы

Компания Canon представила два широкоугольных объектива в линейке EF – EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM.

Первая из новинок (на фото) заинтересует как профессионалов, так и продвинутых любителей, которые любят снимать в широкоугольном положении объектива (например, пейзажи и архитектурные объекты), а также тех, кому часто приходится фотографировать в условиях ограниченного пространства. Объектив имеет постоянную максимальную диафрагму f/4 (из девяти лепестков), ручную фокусировку, минимальное расстояние фокусировки 0,28 м, а также пыле- и влагонепроницаемую конструкцию.

Второй объектив подойдет тем, кто хочет снимать на широкий угол, а система оптической стабилизации изображения и шаговый двигатель STM обеспечат резкость фотографий. Диапазон фокусных расстояний 10–18 мм позволит снимать различные сюжеты – от пейзажей и городских видов до групповых снимков в ограниченном пространстве. Объектив использует покрытие Super Spectra, а минимальное расстояние фокусировки у него составляет 0,22 м.

Цифровая фотокамера

Canon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6