IT ExpertМир технологийНовинки

Фанам Акунина

| 12.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Фанам Акунина

Букридер ONYX Akunin Book - первая ласточка из семейства «фанбук», ориентированная на почитателей таланта популярного писателя. Заметим, что новинка не является клоном какой-либо модели с измененным дизайном: в ее создании принимала участие компания eBook Applications LLC (автор ПО для букридеров Sony), а также непосредственно Борис Акунин и художник Игорь Сакуров.  

 ONYX Akunin Book оснащена 6-дюймовым сенсорным экраном E-Ink Pearl HD контрастностью 12:1, разрешением 758x1024 точек и функцией подсветки MOON Light. Работает на базе ОС Android. В состав ПО входят англо-русский и немецко-русский словари с возможностью добавления баз, а также игры и интернет-браузер.  

img

На устройство предустановлена фандоринская серия в специальной иллюстрированной редакции, библиография произведений Акунина, а также «Топ-100» лучших книг по версии автора. Большую часть книг можно приобрести непосредственно через встроенный магазин. Помимо этого, имеется специальный раздел с блогом Акунина в «Живом Журнале» и при появлении там новой записи она сразу станет доступной для чтения на устройстве.  

Борис Акунин говорит о своем отношении к проекту: «У каждого из нас есть свой литературный мир, в котором хочется и нравится жить. Мой - вот он, сжатый до размеров электронной книжки. Здесь почти все, что я написал, и главное из того, что я прочитал. Теперь мне легко ответить на вопрос, который всегда ставил меня в тупик: «Если бы на необитаемый остров можно было взять всего одну книгу, какую бы вы выбрали?». Я бы выбрал эту. Что написал сам - переписывал бы заново. Что люблю читать - перечитывал бы».

 Приятно, что цена новинки не выше, чем на другие модели производителя и составляет 6990 рублей. 

Ключевые слова: букридер

Компания: Onyx

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)