IT ExpertМир технологийНовинки

Новый флагман системы NX

| 14.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новый флагман системы NX

Системная камера Samsung NX30 – новый флагман корейского производителя. Модель оснащена матрицей CMOS разрешением 20,3 Мп, ее формат – APS-C. Производитель подчеркивает скорострельность устройства. Действительно, новинка способна делать 9 кадров/с при минимальной выдержке 1/8000 с.

Электронный видоискатель с разрешением XGA может поворачиваться на угол до 80 градусов. Дисплей диагональю 3 дюйма выполнен по технологии AMOLED и способен отклоняться по горизонтали на 180 градусов, а по вертикали – на 270 градусов.

img

Отдельного упоминания заслуживает объектив Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, представленный вместе с камерой. Весит он всего 111 г и доступен в двух цветовых решениях: черном и белом. Интересная особенность объектива – управление, осуществляемое с помощью электромотора кнопкой качельного типа, как на «мыльницах». «Эта уникальная функция позволяет управлять зумом с легкостью компактных камер» – говорится в пресс-релизе. Сомнительное достижение с точки зрения фото, однако для съемки видео – весьма полезно. Разумеется, объектив оснащен системой оптической стабилизации изображения.

О цене новинки пока не сообщается.

Ключевые слова: цифровая фотокамера

Компания: Samsung

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)