IT ExpertМир технологийНовинки

За гостями глаз да глаз нужен

| 04.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

За гостями глаз да глаз нужен

Электронные дверные «Глазки» от bb-mobile обладают камерами, ЖК-экранами и даже телефоном. Устройства представляют собой комплекс из дверного звонка с камерой и внутренней панели с экраном. Новинки могут записывать видео и фотографировать происходящее за дверью. «Супер ГлазОК» самый простой, а «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» дополнительно оборудованы GSM-модулем для отправки SMS и MMS о посетителях, а также для голосовой связи с последними.


img


Обычный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может не узнать о визите. Новинки же представляют собой комплекс из дверного звонка, встроенной камеры и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится к внутренней стороне двери.
После нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова, устройство включает экран и делает фотоснимок или начинает запись видео.


img


«Глазки», обладающие модулем GSM и датчиком движения, могут отправлять хозяину SMS или MMS о приходе посетителя. Есть возможность сфотографировать гостя и поговорить с ним, как по обычному мобильному телефону. Для хранения фотографий и видеороликов в новинках предусмотрен слот для карт памяти формата micro SDHC.

Модели «Супер ГлазОК» и «GSM ГлазОК» уже доступны в рознице по цене 3990 и 5990 рублей соответственно, а начало продаж модели «ПРОГлазОК» будет приурочено к Новому году.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство