IT ExpertМир технологийНовинки

Olympus STYLUS 1: маленький профессионал

Ольга Ларина | 31.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Olympus STYLUS 1: маленький профессионал

Компания Olympus сделала очередной подарок тем, кто ищет качественный фотоаппарат при условии, что он маленький и легкий.

Поиск компромисса – дело непростое: «зеркалка» большая и тяжелая, системная камера компактнее до тех пор, пока не наденешь на нее объектив типа ультразума, а «мыльница» неудобна при съемке, не имеет видоискателя да и вообще несерьезная какая-то. Новинка STYLUS 1 представляет из себя компактную камеру, которая выглядит почти как зеркальная (или точнее OM-D), только совсем тонкая и легкая: толщина корпуса всего 56,5 мм вместе с объективом. А последний имеет диапазон фокусных расстояний 28-300 мм (в 35-мм эквиваленте) и постоянную светосилу f2.8. Присутствует обязательная для суперзума оптическая стабилизация. Представив, как выглядел бы подобный объектив для зеркальной камеры, немедленно соглашаешься: матрица размером 1/1,7 дюйма здесь вполне оправдана. Разрешение в 12 Мп и технология BSI CMOS позволяют надеяться на высокие рабочие ISO.

Главное – в STYLUS 1 соблюдена эргономика настоящей камеры. На тонком корпусе нашлось место для наплыва, за который комфортно держать аппарат. Удобству съемки способствуют полный набор ручных режимов, достаточное количество физических элементов управления, программируемые режимы и настраиваемые кнопки. Добавьте к этому сенсорный поворотный дисплей (1,04 Мп) и электронный видоискатель с удобным наглазником. В наличии как встроенная вспышка, так и горячий башмак.

Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю камерой можно управлять с мобильного устройства на базе Android или iOS. Удобно и то, что несмотря на внушительный для компакта объектив, который полностью складывается в корпус камеры, крышечку потерять не получится: сложная конструкция, защищающая крупную переднюю линзу, автоматически раскладывается при включении аппарата и складывается при выключении.

Olympus STYLUS  1 – еще один шаг к мечте о маленькой и легкой, но при этом профессиональной камере.

Ключевые слова: цифровая фотокамера

Компания: Olympus

Об авторах

Ольга Ларина

Ольга Ларина

Журналист, фотограф-репортер, специалист по оптике, фототехнике и освещению. В свободное время преподает детям занимательную физику и путешествует по местам, где не ступала нога разумного человека. «Люблю роботов. В детстве хотела быть космонавтом».

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)