IT ExpertМир технологийНовинки

Olympus STYLUS 1: маленький профессионал

Ольга Ларина

Olympus STYLUS 1: маленький профессионал

Компания Olympus сделала очередной подарок тем, кто ищет качественный фотоаппарат при условии, что он маленький и легкий.

Поиск компромисса – дело непростое: «зеркалка» большая и тяжелая, системная камера компактнее до тех пор, пока не наденешь на нее объектив типа ультразума, а «мыльница» неудобна при съемке, не имеет видоискателя да и вообще несерьезная какая-то. Новинка STYLUS 1 представляет из себя компактную камеру, которая выглядит почти как зеркальная (или точнее OM-D), только совсем тонкая и легкая: толщина корпуса всего 56,5 мм вместе с объективом. А последний имеет диапазон фокусных расстояний 28-300 мм (в 35-мм эквиваленте) и постоянную светосилу f2.8. Присутствует обязательная для суперзума оптическая стабилизация. Представив, как выглядел бы подобный объектив для зеркальной камеры, немедленно соглашаешься: матрица размером 1/1,7 дюйма здесь вполне оправдана. Разрешение в 12 Мп и технология BSI CMOS позволяют надеяться на высокие рабочие ISO.

Главное – в STYLUS 1 соблюдена эргономика настоящей камеры. На тонком корпусе нашлось место для наплыва, за который комфортно держать аппарат. Удобству съемки способствуют полный набор ручных режимов, достаточное количество физических элементов управления, программируемые режимы и настраиваемые кнопки. Добавьте к этому сенсорный поворотный дисплей (1,04 Мп) и электронный видоискатель с удобным наглазником. В наличии как встроенная вспышка, так и горячий башмак.

Благодаря встроенному Wi-Fi-модулю камерой можно управлять с мобильного устройства на базе Android или iOS. Удобно и то, что несмотря на внушительный для компакта объектив, который полностью складывается в корпус камеры, крышечку потерять не получится: сложная конструкция, защищающая крупную переднюю линзу, автоматически раскладывается при включении аппарата и складывается при выключении.

Olympus STYLUS  1 – еще один шаг к мечте о маленькой и легкой, но при этом профессиональной камере.

Цифровая фотокамера

Olympus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6