IT ExpertМир технологийНовинки

Wacom выпускает гибридные планшеты

| 22.08.2013

Wacom выпускает гибридные планшеты

Планшеты Wacom Cintiq Companion и Cintiq Companion Hybrid наделены 13,3-дюймовыми IPS-экранами с разрешением 1920×1080 точек.

Первая модель основана на процессоре Intel Core i7-3517U с графическим ускорителем Intel HD Graphics 4000 и функционирует под управлением ОС Windows 8. У нее 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель объемом 256/500 Гбайт, два порта USB 3.0 и аккумулятор емкостью 64,4 Вт/ч. Устройство позволяет запускать привычные приложения Windows.

Вторая новинка выполнена на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4, работая под управлением ОС Android 4.2 (Jelly Bean). На борту у нее 2 Гбайт оперативной и 16/32 Гбайт внутренней памяти, слот для карт micro SD, HDMI-выход и аккумулятор емкостью 48 или 72,8 Вт/ч. При этом девайс можно использовать не только как самостоятельный Android-планшет, но и как графический, для чего достаточно просто подключить к компьютеру.

Кроме того, оба планшета оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth, основной 8-Мп и фронтальной 2-Мп камерами, а также органами управления, традиционными для графических планшетов Wacom (Express Keys и Rocker Ring). В комплекте стилус с 2048 уровнями чувствительности.

Cintiq Companion Hybrid можно будет приобрести с середины сентября по цене $1500 (версия с 16 Гбайт) и $1600 (версия с 32 Гбайт). Базовый вариант Cintiq Companion обойдется в $2000, а модель под управлением ОС Windows 8 Профессиональная – в $2500.

Графический планшет, выбор планшета

Wacom


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия