IT ExpertМир технологийНовинки

GPS-часы нового поколения

| 31.05.2013

GPS-часы нового поколения

Финская компания Suunto анонсировала второе поколение спортивных часов со встроенным приемником GPS и расширенным набором опций. Новая коллекция представлена двумя моделями Ambit2 S и Ambit2, разработаны они специально для любителей спорта и фитнеса.


img


Ambit2 S, помимо GPS наделена функцией power meters (ANT+), которая предлагает велогонщику варианты глубинного анализа тренировки. В плавание можно измерить темп и дистанцию, запрограммировать автоматические интервалы, частоту ударов и общее время. А функция FusedSpeed позволяет выбрать подходящий темп при беге. Другие функции, как акселерометр, совмещенный с GPS, таймер интервалов и автоматическое выставление кругов упрощают и оптимизируют занятия фитнесом и спортом. Причем, предусмотрена возможность беспроблемного переключения между различными режимами и сохранения данных о своих предыдущих достижениях. А все полученные результаты можно объединить в один цикл для последующего анализа. В общем, Ambit2 S предлагает выбрать режим тренировки, соответствующий тому или иному виду спорта.


img


Часы Ambit2, которые также продолжают традиции Ambit, наделены еще и путеводителем по маршруту, альтиметром с функцией FusedAlti и 3D-компасом. Ко всему прочему, в Ambit2 есть все тренировочные функции модели Ambit2 S. Корпус обеих моделей сделан из армированного стекловолокна. Аккумулятор рассчитан на 50 часов работы со включенным GPS-приемником. 

В 2013 году компания обновила SUUNTO App Zone — специальное сообщество, в котором пользователи могут создавать бесплатные приложения и загружать их на свои часы линейки Ambit. App Zone было создано в ноябре 2012 года и оказалось очень востребованным среди пользователей: на данный момент было создано более 5 000 приложений.

Цены на часы начинаются от 20000 и до 31000 рублей.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия