IT ExpertМир технологийНовинки

Мини-ПК MiniX на базе Android

| 27.05.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мини-ПК MiniX на базе Android

НПП «Родник», единственный официальный партнер компании MiniX на территории России и стран СНГ, сообщило о поступлении на склад мини-ПК Neo X5 и Neo G4.

«Новые мини-ПК производства компании MiniX можно использовать в качестве универсальной ТВ-приставки, полнофункционального компьютера или терминального клиента», – говорит специалист НПП «Родник» Иван Кириллов.

Платформа Android дает возможность получить доступ к ее многочисленным приложениям и всему функционалу этой операционной системы. Наличие портов USB 2.0 позволяет подключить клавиатуру, мышь, различные периферийные устройства, а также внешние накопители, получив в результате полноценный компьютер. Кроме того, устройство оснащено аудиовыходом – для соединения наушников или колонок, а также аудиовходом для микрофона. К достоинствам относятся компактные размеры и бесшумная работа.

Модели различаются габаритами и тем, что в Neo G4 используется 8 Гбайт внутренней памяти, модуль Wi-Fi (n), в то время как в Neo X5 (на фото) – 16 Гбайт внутренней памяти, а также пара беспроводных адаптеров Wi-Fi (n) и Bluetooth наряду с портом локальной сети.

Стоимость Neo G4 составляет 3500 рублей, Neo X5 – 4680 рублей.

Ключевые слова: новости Android, мини компьютеры

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)