IT ExpertМир технологийНовинки

Цветной E-Ink - наконец-то!

| 25.04.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Цветной E-Ink - наконец-то!

Вчера компания PocketBook провела масштабную презентацию, на которой был показан долгожданный букридер с цветным экраном, выполненным по технологии электронных чернил. Да, это был предсерийный образец, но он уже настоящий, и даже известна цена  PocketBook Color Lux  - 9 900 рублей. В продаже он должен появиться в июне. Это первая в мире электронная книга с цветным E-Ink экраном и подсветкой.

Экран Color Lux способен отображать 4096 цветов. Электронная книга оснащена набором предустановленных приложений, таких как PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App. Новинка оснащена сервисом PocketBook News, благодаря которому пользователи будут в курсе последних новостей. Кроме того, в PocketBook Color Lux осуществлена интеграция в социальные сети, и таким образом прямо во время чтения пользователь может выбрать лучшие на его взгляд книги, поделиться любимыми цитатами, поставить «лайки» понравившимся произведениям.


img

 

Вторая значимая новинка - PocketBook Touch 2 - последователь успешного PocketBook Touch. В новинке установлен новый 6–дюймовый мультисенсорный дисплей E-Ink Pearl HD, а также реализована функция надсветки. Устройство поддерживает более 20 популярных форматов книг без конвертации, в нем реализована интеграция с социальными сетями, а кроме того Touch 2 оснащен встроенными словарями ABBYY Lingvo, поддержкой 30 языков интерфейса и 4Гбайт встроенной памяти. Touch 2 появится в продаже в первой половине мая по цене 6990 рублей.  


img


PocketBook SurfPad 2 - самая недорогая новинка, она обойдется пользователям всего в 4990 рублей. Однако, экран модели уже не "бумажный", а ЖК - IPS матрица. По сути, модель является обычным Android планшетом, причем ни GPS, ни 3G в модели нет. Из достоинств модели отметим сертифицированный Google Play.

Еще одной интересной новостью стало объявление, что компания PocketBook теперь не украинская, а швейцарская! А на мой вопрос - есть ли в стране "часов и сыра" хоть несколько книг компании, генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица пошутил, что наверняка владелец компании подарил книгу своим друзьям. Почему же даже успешные производители постсоветского пространства так стыдятся своего происхождения?

Ключевые слова: букридер

Компания: PocketBook

Мероприятия

18.10.2018
Форум РосТИМ в Новосибирске

Новосибирск, Отель "Мариотт"

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория