IT ExpertМир технологийНовинки

100 Гбайт на миллиметр

| 24.04.2013

100 Гбайт на миллиметр

Вчера WD объявила о начале поставок первых в мире 2,5-дюймовых жестких дисков и гибридных накопителей (SSHD) с толщиной корпуса всего 5 мм. Новинки предназначены для использования в ультратонких портативных устройствах. Представленная серия, в которую вошли компактные скоростные модели емкостью 500 Гбайт, обеспечивает уникальный баланс между емкостью, физическими размерами и производительностью.  

Тонкие модели серий WD Blue и WD Black позволяют создавать еще более компактные компьютерные системы: от предыдущего поколения накопителей они отличаются не только форм-фактором, но и увеличенной емкостью. Однако, следует отметить, что, чем меньше размеры устройства и его толщина, тем более оно уязвимо для внешних воздействий. Решить эту проблему позволило применение нескольких ключевых инженерных решений и технологий. Кроме того, за счет небольших размеров, удалось на 36 процентов снизить вес накопителей по сравнению со стандартными 9,5 мм жесткими дисками.  

Благодаря фирменным технологиям WD значительно снижен уровень шума, производимый этими жесткими дисками, как во время работы, так и в состоянии покоя. Новые 5 мм устройства серий WD Blue и WD Black в рабочем и выключенном состояниях способны выдержать ударные ускорения до 400g и 1000g, соответственно.  

Разъем Edge Card — в ультратонких накопителях серии WD Blue впервые нашел применение новый тип компактных разъемов SFF-8784. Эти коннекторы обеспечивают питание и передачу данных между контроллером SATA и накопителем.

Двухприводная система позиционирования головок — механизм позиционирования головок жесткого диска с двумя приводами позволяет существенно улучшить точность размещения блока головок над дорожками диска. Основной стандартный электромагнитный привод осуществляет перемещение блока с обычной точностью. Дополнительный пьезоэлектрический механизм выполняет прецизионное совмещение головок с магнитной дорожкой на пластине накопителя.

Жесткий диск

Western Digital


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия