IT ExpertМир технологийНовинки

Весенняя коллекция Canon

Весенняя коллекция Canon

Вчера вечером прошла пресс-конференция, на которой Canon продемонстрировала обновленную линейку техники. Впрочем, внимания заслуживают только две модели - это самая компактная зеркальная камера EOS 100D и любительская зеркалка EOS 700D. Выступление представителей японской компании было построено по принципу "магазина на диване". Даже официальные пресс-релизы пронизаны рекламными слоганами: "Обе камеры предлагают превосходное разрешение 18 МП и простое управление с помощью сенсорного экрана, так что вы без труда сможете поймать момент и запечатлеть его во всех деталях независимо от уровня своего фотографического мастерства."


img


К счастью, предоставилась возможность немного покрутить камеры в руках. Впечатления от "сотки" необычные - камера, действительно, очень компактная и легкая. Но это и достоинство и недостаток - ухвата для руки почти нет, в большой руке фотоаппарат лежит неуверенно. Впрочем, как запасная камера для профессионалов, "цифрозадник" для "эльки" - то, что надо. Отмечу и новый объектив EF-S 18–55 мм f/3,5–5,6 IS STM. В нем сочетаются оптическая стабилизация изображения и шаговый двигатель. Улучшения эти направлены прежде всего на съемку видео - фокусировка станет более плавной и почти бесшумной. EOS 100D предлагает простое управление и удобный встроенный гид по функциям, который будет полезен начинающим фотографам.


img


Canon EOS 700D — самая передовая из любительских моделей в серии EOS. Камера может похвастаться скоростью съемки до 5 кадров/с, системой автофокусировки с 9 точками крестового типа и поворотным сенсорным ЖК-экраном Clear View II. Появился и новый программный барабан, который теперь может вращаться на 360 градусов.


img


Обидно, что японский производитель держит своих покупателей за тех, кому нужны только мегапиксели, а вместо того, чтобы рассказать о действительно интересных технологиях, которые у Canon есть, демонстрирует совсем другие вещи. Впрочем, видимо, такой подход экономически оправдывается.

Цифровая фотокамера

Canon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6