IT ExpertМир технологийНовинки

Весенняя коллекция Canon

| 10.04.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весенняя коллекция Canon

Вчера вечером прошла пресс-конференция, на которой Canon продемонстрировала обновленную линейку техники. Впрочем, внимания заслуживают только две модели - это самая компактная зеркальная камера EOS 100D и любительская зеркалка EOS 700D. Выступление представителей японской компании было построено по принципу "магазина на диване". Даже официальные пресс-релизы пронизаны рекламными слоганами: "Обе камеры предлагают превосходное разрешение 18 МП и простое управление с помощью сенсорного экрана, так что вы без труда сможете поймать момент и запечатлеть его во всех деталях независимо от уровня своего фотографического мастерства."


img


К счастью, предоставилась возможность немного покрутить камеры в руках. Впечатления от "сотки" необычные - камера, действительно, очень компактная и легкая. Но это и достоинство и недостаток - ухвата для руки почти нет, в большой руке фотоаппарат лежит неуверенно. Впрочем, как запасная камера для профессионалов, "цифрозадник" для "эльки" - то, что надо. Отмечу и новый объектив EF-S 18–55 мм f/3,5–5,6 IS STM. В нем сочетаются оптическая стабилизация изображения и шаговый двигатель. Улучшения эти направлены прежде всего на съемку видео - фокусировка станет более плавной и почти бесшумной. EOS 100D предлагает простое управление и удобный встроенный гид по функциям, который будет полезен начинающим фотографам.


img


Canon EOS 700D — самая передовая из любительских моделей в серии EOS. Камера может похвастаться скоростью съемки до 5 кадров/с, системой автофокусировки с 9 точками крестового типа и поворотным сенсорным ЖК-экраном Clear View II. Появился и новый программный барабан, который теперь может вращаться на 360 градусов.


img


Обидно, что японский производитель держит своих покупателей за тех, кому нужны только мегапиксели, а вместо того, чтобы рассказать о действительно интересных технологиях, которые у Canon есть, демонстрирует совсем другие вещи. Впрочем, видимо, такой подход экономически оправдывается.

Ключевые слова: цифровая фотокамера

Компания: Canon

Мероприятия

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство