IT ExpertМир технологийНовинки

Телефоны "монпансье"

| 25.03.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Телефоны "монпансье"

Пять лет назад российский бренд Just5 совершил революцию в мире мобильных устройств, выпустив линейку простых телефонов с большими кнопками и ярким дизайном. В то время как другие стремились расширить функциональность, бренд Just5 нашел в себе смелость пойти в обратном  направлении и сделать ставку на простоту. В итоге телефоны Just5 создали новую тенденцию и обзавелись армией последователей, которым, однако, так и не удалось повторить формулу успеха Just5. Сегодня телефонами Just5 пользуются люди во всем мире: берут с собой в путешествия, совмещают с пользованием iPad и iPhone, дарят родителям и детям. А еще телефоны Just5 поднимают настроение одним своим видом.   


img


Сегодня Just5 представляет новое поколение своих телефонов – они называются CP10s. Перед разработчиками стояла непростая задача: улучшить телефоны технически, сохранив концепцию бренда. Экстерьер телефонов, созданный студией Bestinspace, и их характеристики практически не изменились, за исключением нескольких небольших приятных штрихов.

Немного увеличенные габариты, благодаря чему телефон стало удобнее держать в руке,порт micro-USB для подключения к зарядному устройству, новые боковые клавиши, исключающие случайное нажатие в кармане и сумке, более мощный мультимедийный динамик.

Значительным изменениям подверглась кнопка SOS на задней панели телефонов. Теперь она называется СуперКнопка и украшена фирменной «кляксой» Just5. Нажатие на эту многофункциональную клавишу теперь может быть настроено по желанию пользователя.


img


Существенные изменения затронули пользовательский интерфейс. Во-первых, структура меню была полностью переосмыслена с точки зрения дизайна и эргономики; в итоге пользоваться телефоном стало еще проще. Во-вторых, были разработаны новые шрифты и дизайн иконок, экран стал ярче, улучшилась читаемость символов. В работе над интерфейсом дизайн-бюро Bestinspace вдохновлялись принципами Дитера Рамса.

Кроме этого, модели Just5 стали звучать по-другому. Специально для новой линейки телефонов студия Bestinspace разработала новые «космические» рингтоны, которые были записаны с помощью классических аналоговых синтезаторов. И, наконец, в телефонах Just5 появилась игра: ею стала F1 Race – гонки на спортивных болидах, выполненные в стиле олдскульных игровых приставок.

Цветовая гамма осталась прежней: классический белый и черный, фиолетовый Deep Space, розовый Pink Space, оранжевый Orange Space, салатовый Lime Space, голубой Menthol Space и включающий в себя все цвета сразу Bestinspace. Благодаря использованию новых современных материалов, цвета корпусов выглядят еще ярче и светятся в лучах ультрафиолета. 

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)