IT ExpertМир технологийНовинки

Что мы знаем о Samsung Galaxy S IV?

| 04.03.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Что мы знаем о Samsung Galaxy S IV?

Очередной флагманский смартфон Samsung – Galaxy S IV – покажут на специальном мероприятии в Нью-Йорке 14 марта. Никакой официальной информации об аппарате нет, но в Сети достаточно неофициальных данных, на основе которых легко составить выводы о том, какой же будет новинка.

Факт первый – большой дисплей с разрешением Full HD. Основные конкуренты уже выпустили аппараты с экраном разрешением 1920×1080 точек. Странно, если южнокорейский производитель не сделает то же самое. Диагональ будет около 5 дюймов (больше чем у Galaxy S III, но меньше чем у Galaxy Note II), технология, разумеется, Super AMOLED.

Факт второй – мощный многоядерный чип. До сих пор все флагманские смартфоны Samsung оснащались собственными процессорами. Однако ситуация может поменяться, и вот по какой причине. Дело в том, что восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa, который должен был лечь в основу аппарата, оказался излишне прожорливым и горячим, из-за чего специалистам пришлось дорабатывать его. В роли альтернативы могут рассмотреть чипсет Qualcomm Snapdragon 600 (основа для HTC One и ZTE Grand Memo), который не только шустрый, но и обеспечивает поддержку сетей 4G/LTE.

Факт третий – увеличенный объем внутренней памяти. Сегодня 16 Гбайт (как у Galaxy S III) для флагманского смартфона – это крайне мало. Тот же HTC One предлагает два варианта объема, 32 и 64 Гбайт. Samsung, скорее всего, использует тот же объем, но оставит за собой возможность предложить покупателям недорогой вариант с 16 Гбайт памяти. Кроме того, можно будет использовать карту памяти micro SD, надеемся, объемом до 64 Гбайт.

Факт четвертый – несколько вариантов цветового решения. Очевидно, поначалу это будут черный и белый. Потом к ним добавится красный или серый (как в случае с Galaxy S III).

Факт пятый – высокая цена. Здесь все логично: не ожидайте стоимость ниже 25 тыс. рублей. А первое время она будет и того выше.

Ключевые слова: выбор смартфона

Компания: Samsung

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit