IT ExpertМир технологийНовинки

Что мы знаем о Samsung Galaxy S IV?

| 04.03.2013

Что мы знаем о Samsung Galaxy S IV?

Очередной флагманский смартфон Samsung – Galaxy S IV – покажут на специальном мероприятии в Нью-Йорке 14 марта. Никакой официальной информации об аппарате нет, но в Сети достаточно неофициальных данных, на основе которых легко составить выводы о том, какой же будет новинка.

Факт первый – большой дисплей с разрешением Full HD. Основные конкуренты уже выпустили аппараты с экраном разрешением 1920×1080 точек. Странно, если южнокорейский производитель не сделает то же самое. Диагональ будет около 5 дюймов (больше чем у Galaxy S III, но меньше чем у Galaxy Note II), технология, разумеется, Super AMOLED.

Факт второй – мощный многоядерный чип. До сих пор все флагманские смартфоны Samsung оснащались собственными процессорами. Однако ситуация может поменяться, и вот по какой причине. Дело в том, что восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa, который должен был лечь в основу аппарата, оказался излишне прожорливым и горячим, из-за чего специалистам пришлось дорабатывать его. В роли альтернативы могут рассмотреть чипсет Qualcomm Snapdragon 600 (основа для HTC One и ZTE Grand Memo), который не только шустрый, но и обеспечивает поддержку сетей 4G/LTE.

Факт третий – увеличенный объем внутренней памяти. Сегодня 16 Гбайт (как у Galaxy S III) для флагманского смартфона – это крайне мало. Тот же HTC One предлагает два варианта объема, 32 и 64 Гбайт. Samsung, скорее всего, использует тот же объем, но оставит за собой возможность предложить покупателям недорогой вариант с 16 Гбайт памяти. Кроме того, можно будет использовать карту памяти micro SD, надеемся, объемом до 64 Гбайт.

Факт четвертый – несколько вариантов цветового решения. Очевидно, поначалу это будут черный и белый. Потом к ним добавится красный или серый (как в случае с Galaxy S III).

Факт пятый – высокая цена. Здесь все логично: не ожидайте стоимость ниже 25 тыс. рублей. А первое время она будет и того выше.

выбор смартфона

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6