IT ExpertМир технологийНовинки

Тончайшие 10 дюймов

| 26.02.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тончайшие 10 дюймов

Вчера на выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Sony анонсировала самый тонкий 10-дюймовый планшет Xperia Tablet Z, мировые продажи которого начнутся во втором квартале 2013 года. Новинка работает на базе Android 4.1 Jelly Bean и доступен для будущего обновления до версии 4.2 после выпуска этой версии Android.

img

Sony Xperia Tablet Z — самый высокопроизводительный на данный момент планшет на платформе Android с дисплеем диагональю 10,1 дюйма и технологией LTE. Он выполнен в том же стиле OmniBalance, что и смартфон Xperia Z. Кроме того, Xperia Tablet Z весьма тонок и легок: всего 6,9 мм толщиной при весе 495 г. Планшет доступен в черном и белом исполнении, имеются версии с LTE и WiFi. Это — первый планшет на основе асинхронного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Он отличается самым высоким на данный момент уровнем водонепроницаемости среди планшетов - стандарты IP55 и IP57, обеспечивающим защиту от протекания и брызг. 

img


Благодаря 10,1-дюймовому дисплею HD WUXGA с технологией Mobile BRAVIA Engine 2 планшет обеспечивает более качественную цветопередачу для просмотра видео в таком же высоком качестве, как на экране телевизора. В нем также воплощен опыт Sony в области фотосъемки — на задней панели он оснащен камерой с матрицей Exmor R для мобильных устройств разрешением 8 Мп, а также камерой на передней панели с разрешением 2 Мп для съемки высококачественных изображений в любых условиях. Кроме того, в планшете Xperia Tablet Z имеется режим Battery STAMINA — технология Sony для управления питанием от аккумулятора, позволяющая существенно продлить время работы в режиме ожидания. Для моделей с поддержкой WiFi предлагается возможность расширения объема памяти с помощью дополнительной карты памяти формата microSDXC. 

Функции One-touch являются ключевым компонентом модельного ряда устройств Sony этого года, и ни одна другая компания мира не представляет на рынке такое количество продуктов с поддержкой технологии NFC. Планшет может служить и в качестве универсального ИК-пульта ДУ: можно дистанционно управлять телевизорами и другими устройствами Sony и других производителей непосредственно с планшета. Не забыты и мультимедийные приложения Sony WALKMAN, Sony Movies и Sony Album. О цене новинки пока не сообщается. 

Ключевые слова: выбор планшета

Компания: Sony

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)