IT ExpertМир технологийНовинки

Тончайшие 10 дюймов

| 26.02.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тончайшие 10 дюймов

Вчера на выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Sony анонсировала самый тонкий 10-дюймовый планшет Xperia Tablet Z, мировые продажи которого начнутся во втором квартале 2013 года. Новинка работает на базе Android 4.1 Jelly Bean и доступен для будущего обновления до версии 4.2 после выпуска этой версии Android.

img

Sony Xperia Tablet Z — самый высокопроизводительный на данный момент планшет на платформе Android с дисплеем диагональю 10,1 дюйма и технологией LTE. Он выполнен в том же стиле OmniBalance, что и смартфон Xperia Z. Кроме того, Xperia Tablet Z весьма тонок и легок: всего 6,9 мм толщиной при весе 495 г. Планшет доступен в черном и белом исполнении, имеются версии с LTE и WiFi. Это — первый планшет на основе асинхронного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Он отличается самым высоким на данный момент уровнем водонепроницаемости среди планшетов - стандарты IP55 и IP57, обеспечивающим защиту от протекания и брызг. 

img


Благодаря 10,1-дюймовому дисплею HD WUXGA с технологией Mobile BRAVIA Engine 2 планшет обеспечивает более качественную цветопередачу для просмотра видео в таком же высоком качестве, как на экране телевизора. В нем также воплощен опыт Sony в области фотосъемки — на задней панели он оснащен камерой с матрицей Exmor R для мобильных устройств разрешением 8 Мп, а также камерой на передней панели с разрешением 2 Мп для съемки высококачественных изображений в любых условиях. Кроме того, в планшете Xperia Tablet Z имеется режим Battery STAMINA — технология Sony для управления питанием от аккумулятора, позволяющая существенно продлить время работы в режиме ожидания. Для моделей с поддержкой WiFi предлагается возможность расширения объема памяти с помощью дополнительной карты памяти формата microSDXC. 

Функции One-touch являются ключевым компонентом модельного ряда устройств Sony этого года, и ни одна другая компания мира не представляет на рынке такое количество продуктов с поддержкой технологии NFC. Планшет может служить и в качестве универсального ИК-пульта ДУ: можно дистанционно управлять телевизорами и другими устройствами Sony и других производителей непосредственно с планшета. Не забыты и мультимедийные приложения Sony WALKMAN, Sony Movies и Sony Album. О цене новинки пока не сообщается. 

Ключевые слова: выбор планшета

Компания: Sony


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12