IT ExpertМир технологийНовинки

Google Chromebook Pixel: ПК облачной эпохи

Google Chromebook Pixel: ПК облачной эпохи

С развитием Интернета и облачных технологий стало возможно создавать портативные ПК, в которых программы запускаются из браузера, без необходимости инсталляции на жесткий диск. Эта идея положена в основу хромбуков – нетбуков, работающих под управлением Chrome OS. Подобные устройства выпускают Acer, HP и Samsung. А недавно к ним присоединилась сама Google, анонсировавшая портативный компьютер под названием Chromebook Pixel.

От остальных хромбуков новинка отличается экраном: будучи сенсорным, он имеет диагональ 12,85 дюйма и разрешение 2560×1700 точек при соотношении сторон 3:2. У него очень хорошая яркость (400 кд/м2) и углы обзора (178 градусов). Поверхность разработчик защитил стеклом Corning Gorilla Glass.

В основу системы положен двухъядерный процессор Intel Core i5 (1,8 ГГц) с интегрированной графикой, 4 Гбайт оперативной памяти и SSD на 32 или 64 Гбайт. Что интересно, покупателям бесплатно предоставляется 1 Тбайт в облачном хранилище Google Drive сроком на три года. Средства коммуникации у новинки такие: Wi-Fi (n), Bluetooth 3.0 и LTE (опция). Помимо того, есть выход mini DisplayPort, два порта USB 2.0, кардридер, веб-камера и разъемы для наушников/микрофона.

При габаритах 297,7×224,6×16,2 мм вес Chromebook Pixel не превышает 1,52 кг. Заявленное время автономной работы – 5 часов.

Базовая модификация (с Wi-Fi) продается в Google Play по цене $1299, с Wi-Fi и LTE — $1449.

Нетбук, облачные технологии

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6