TechnoGuideМир технологийНовинки

Корпоративные новинки HP

Андрей Виноградов | 31.01.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Корпоративные новинки HP

Компания HP представила в России целый ряд корпоративных решений для организации стационарных и мобильных рабочих мест. Среди новинок первый планшетный ПК корпоративного класса HP ElitePad 900, премиальные ультрабуки HP Spectre XT Pro Ultrabook и Elitebook Folio, новое поколение моноблоков HP Pro и HP Compaq Pro, а также несколько моделей полнофункциональных нулевых клиентов. Хочу заметить, несмотря на корпоративное позиционирование, большинство моделей, думаю, заинтересует и розничных покупателей. Мне довелось побывать на презентации, которая прошла вчера и живьем увидеть все новинки и даже в некоторые залезть внутрь.

img

Итак, HP ElitePad 900 позиционируется как корпоративный планшет, по сути представляет собой ноутбук без клавиатуры. Диагональ экрана планшета - 10,1 дюйма, работает модель под управлением Windows 8 Профессиональная. Мне устройство понравилось - корпус отличный, изготовлен из куска алюминия фрезеровкой, как и все модели серии  Elite, устройство обладает защитой от пыли и влаги, устойчиво к вибрации и падениям, перепадам температуры и давления в соответствии с военным стандартом 810G. Толщина корпуса - 9,2 мм, а вес - 680 г. HP ElitePad 900 работает на двухъядерном процессоре Intel Clover Trail (специальня версия Intel Atom для планшетов) с частотой 1,8 ГГц, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель объемом 32 или 64 Гбайт. Кроме того, планшет оснащен двумя камерами — Full HD фронтальной для видеоконференций и 8 Мп для фото и видео съемок, слотом для micro SD карт, слотом для SIM-карт, модулями Wi-Fi, Bluetooth и NFC, акселерометром, гироскопом, компасом и датчиком освещенности. Совместимость с док-станциями промышленного класса позволяет легко организовать безопасное хранение и зарядку планшетов, а защита устройства и персональных данных с помощью функции HP Client Security исключает утечку ценной информации в случае потери планшета.

img

HP ElitePad 900 уже доступен для корпоративных заказчиков по рекомендуемой цене от 28 000 рублей.

 img

Ultrabook HP Spectre XT Pro – наиболее спорная модель из представленных, на мой взгляд. Это единственная корпоративная модель с глянцевым экраном и даже внешним видом, напоминающая домашние модели. Менеджеры HP представили его как ультрабук для директора, но лично мне намного больше понравилась модель для "простых смертных", о которой ниже, а пока немного о этой модели.  Корпус ультрабука цельнометаллический, толщина модели  14,5 мм, вес -  1,39 кг.        

img

Модель отличается весьма неплохим звучанием, благодаря технологии Beats с четырьмя динамиками. Отмечу и клавиатуру с подсветкой и технологией HP CoolSense, автоматически регулирующей температуру компьютера в зависимости от нагрузки и окружающих условий, благодаря чему устройство всегда остается холодным. Ultrabook HP Spectre XT Pro можно приобрести по рекомендуемой цене от 46 990 рублей.    

img


А вот этот ультрабук мне откровенно понравился. Строгий, но не скучный внешний вид, минимальная толщина среди всех моделей серии  EliteBook, неплохая "начинка". HP EliteBook Folio 9470m с диагональю экрана 14 дюймов оснащен портами VGA, DisplayPort, Ethernet и тремя USB 3.0.  

img

Дополнительная батарея дает возможность существенно увеличить время автономной работы - до 20 часов, но и со стандартной производитель заявляет 10, что весьма неплохо, даже если реальных из них будет только половина. В наличии и встроенный модуль мобильной широкополосной связи HP Mobile Broadband, поддерживающий сети 3G. Клавиатура оснащена подсветкой, а рядом располагается устройство считывания отпечатков пальцев. Ультрабук прошел комплексную диагностику и не менее 115 000 часов тестирования. Ultrabook HP EliteBook Folio 9470m доступен в России по рекомендуемой цене от 40 000 рублей.    

img

Теперь немного о стационарных устройствах. Здесь HP откровенно порадовал. Моноблок HP Pro All-in-One 3520 – компьютер с 20-дюймовым экраном оснащается на выбор процессорами Intel Celeron, Intel Pentium или Intel Core 2-го и 3-го поколения, оборудован шестью разъемами USB 2.0 и USB 3.0, расположенными на боковой и задней панелях, а также встроенным картридером. Для записи и хранения информации – жесткие диски SATA емкостью до 2 Тбайт и тонкий пишущий DVD-привод.  
Новинка доступна для заказа по рекомендуемой розничной цене от 17 000 рублей.  

img


Моноблоки HP Compaq Pro 6300/8300 – самая интересная новинка среди моноблоков. Почему? Достаточно сказать, что внутрь можно установить RAID массив из двух 2,5-дюймовых жестких дисков, а для доступа ко всем компонентам вообще не нужна отвертка - задняя стенка снимается не сложнее, чем аккумулятор у большинства ноутбуков. Новинки оснащены Full HD-дисплеями с диагональю 21,5 и 23 дюйма и встроенными стереодинамиками. Уникальная особенность модели Compaq Pro 8300 – возможность выбора опционального мультисенсорного экрана. Благодаря возможности поворота в «книжную» ориентацию и настенного монтажа этот компьютер хорошо подходит для небольших помещений и общественных мест. Для коллективной конференц-связи и учебных мероприятий есть встроенная веб-камера и разъемы для подключения двух дополнительных микрофонов, а дополнительная опция HP Virtual Rooms позволяет организовывать совещания и виртуальные встречи с участием до 15 человек.

img


Высокая производительность моноблока обеспечивается процессорами Intel Core 2-го и 3-го поколения, а для работы с графическими приложениями, помимо встроенной графики Intel HD Graphics, возможна комплектация с дискретными графическими картами MXM и AMD Radeon 7650A. Для расширения оперативной памяти до 16 Гбайт компьютеры оборудованы двумя слотами SO-DIMM. Моноблоки HP Compaq Pro 6300 уже можно приобрести порекомендованной розничной стоимости от 23 000 рублей, а HP Compaq Pro 8300 от 27 000 рублей. 

img

Тонкие  клиенты HP t410 Smart Zero и t410 All-in-One Smart Zero интересны главным образом тем, что для из работы не требуется ничего, кроме Ethernet кабеля! Как вы могли догадаться, питание к устройствам также поступает по сетевому проводу по технологии PoE.   
 Модель t410 All-in-One Smart Zero оснащена дисплеем с диагональю 18,5 дюйма и разрешением 1366 x 768 точек, а ее коллега поддерживает подключение двух мониторов с разрешением до 1920x1080 точек. Внутри устройств процессор ARM Cortex A8  (1 ГГц) , 1 Гбайт оперативной памяти и флэш-накопитель eMMC емкостью 2 Гбайта. Клиенты оборудованы четырьмя блокируемыми портами USB 2.0 для подключения клавиатуры, мышки и другой периферии, разъемами для микрофона и наушников и поддерживают протоколы Citrix ICA с технологией HDX, Microsoft RDP с RemoteFX и VMware View с RDP. Ультранизкое энергопотребление (13 Вт) позволяет подводить питание посредством сетевого кабеля с помощью технологии Power-over-Ethernet.    

Ключевые слова: ультрабуки, моноблоки, выбор планшета

Компания: HP

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,