IT ExpertМир технологийНовинки

Highscreen Explosion: бюджетные четыре ядра

| 31.01.2013

Highscreen Explosion: бюджетные четыре ядра

Кто из нас не хотел бы приобрести недорогой смартфон с топовыми характеристиками? Нет таких пользователей. С другой стороны, в продаже до сих пор не было подобного аппарата. Но недавно он вышел под брендом Highscreen. По своим характеристикам модель Explosion действительно является близким аналогом флагмана Samsung Galaxy S III.

Новинка работает под управлением ОС Android 4.0 с возможностью обновления до версии 4.1 (будет выпущено в феврале).

В ней применяется 4,7-дюймовый IPS-экран разрешением 1280×720 точек. В то же время, в устройстве южнокорейского производителя иная матрица – Super AMOLED.

Процессор у смартфонов одинаковый – четырехъядерный Samsung Exynos 4412 (1,4 ГГц), как и графический ускоритель (Mali 400MP) и объем оперативной памяти (1 Гбайт). А вот по части емкости внутренней памяти модель Highscreen уступает: у нее только 8 Гбайт, в то время как в Galaxy S III минимальная конфигурация начинается c 16 Гбайт (максимум же – 64 Гбайт). Идентична конфигурация камер: основная разрешением 8 Мп и фронтальная на 2 Мп.

А вот чем выделяется модель Highscreen, так это емкостью аккумулятора – 2500 мАч против 2100 мАч у Galaxy S III. С другой стороны, мы же понимаем, что цифры цифрами, но гораздо важнее то, как аппарат использует эту емкость, насколько эффективны в нем технологии энергосбережения.

К тому же, никто не отменял такие факторы, как приверженность бренду, качество и т.д. В этом плане производителю недорогих устройств, которым и является Highscreen, еще стоит побороться за покупателя. Тем не менее, Explosion получился интересным аппаратом, учитывая его цену – 12 990 рублей.

выбор смартфона


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6