IT ExpertМир технологийНовинки

Чувствительная клавиатура

| 05.12.2012

Чувствительная клавиатура

Сенсорный ввод – вещь весьма удобная. Неслучайно его внедряют даже в обычных клавиатурах. Конечно, такие устройства, как полностью сенсорная Bluetooth-клавиатура от Evergreen являются редкостью, потому что еще непривычны для среднего пользователя. Однако общий тренд таков, что моделей с поддержкой мультитач становится больше. К ним относится и новинка Defender TouchBoard MT-525 Nano: имея сенсорную панель, она является беспроводной и весьма компактной.

Сенсорная панель располагает вдвое большей (чем у полноразмерного ноутбука) площадью. Она может служить тачпадом, а при необходимости нажатием кнопки переключается в режим цифрового блока.

Привычная раскладка дополнена 12 клавишами для управления офисными, мультимедийными и интернет-приложениями (активируются кнопкой Fn). Сенсорная панель позволяет управлять медиаплеером: переключать треки, регулировать громкость воспроизведения. Под нею располагаются три кнопки, дублирующие кнопки мыши (правая, левая, колесо прокрутки).

Поддерживая частоту 2,4 ГГц, клавиатура принимает сигнал от USB-ресивера на расстоянии до 10 метров. Питается от двух батареек типа ААА.

выбор клавиатуры

Defender


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия