IT ExpertМир технологийНовинки

Беспроводной комплект, не голодный

| 08.11.2012

Беспроводной комплект, не голодный

Что можно сказать о беспроводных комплектах из клавиатуры и мыши? Ну, работают, еды не просят… Стоп! А вот с едой-то как раз и проблема. Если понимать под этим питание от встроенного аккумулятора. Производители часто заявляют длительное время автономной работы, но в реальности оно редко соответствует характеристикам. Ведь все зависит от интенсивности использования девайса, а как его учитывал вендор, покупателю обычно неизвестно. К тому же, вы понимаете, что ни одна компания не может ждать весь заявленный срок автономной работы, чтобы подтвердить названные цифры. Поэтому о том, насколько честен перед ним разработчик, пользователь узнает только на своем опыте. Одна из важных особенностей нового беспроводного комплекта Logitech Wireless Combo MK330 – способность работать долгое время от элементов питания. Для клавиатуры заявлены честные 24 месяца, для мышки – 12 месяцев. Впрочем, это не главная характеристика новинки.

По информации Logitech, комплект совмещает удобство (важное для домашних гаджетов) с продуктивностью (критичной для работы). У мыши симметричная форма, а у клавиатуры низкопрофильные клавиши. Несмотря на кажущуюся универсальность комплекта, лучше использовать его дома, потому что для офисных задач у него избыточный функционал и сравнительно крупные габариты (для работы оптимальна другая модель, MK220 – она компактная и удобная).

Клавиатура имеет мультимедийные кнопки для управления различными функциями: выключить на компьютере звук или перейти к следующему треку, открыть почтовый клиент. Программируемые F-клавиши можно настроить на вызов необходимых приложений, папок или веб-страниц.

Комплект можно приобрести по рекомендованной цене 1490 рублей.

выбор клавиатуры, выбор мыши

Logitech


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6