IT ExpertМир технологийНовинки

Беспроводной комплект, не голодный

| 08.11.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Беспроводной комплект, не голодный

Что можно сказать о беспроводных комплектах из клавиатуры и мыши? Ну, работают, еды не просят… Стоп! А вот с едой-то как раз и проблема. Если понимать под этим питание от встроенного аккумулятора. Производители часто заявляют длительное время автономной работы, но в реальности оно редко соответствует характеристикам. Ведь все зависит от интенсивности использования девайса, а как его учитывал вендор, покупателю обычно неизвестно. К тому же, вы понимаете, что ни одна компания не может ждать весь заявленный срок автономной работы, чтобы подтвердить названные цифры. Поэтому о том, насколько честен перед ним разработчик, пользователь узнает только на своем опыте. Одна из важных особенностей нового беспроводного комплекта Logitech Wireless Combo MK330 – способность работать долгое время от элементов питания. Для клавиатуры заявлены честные 24 месяца, для мышки – 12 месяцев. Впрочем, это не главная характеристика новинки.

По информации Logitech, комплект совмещает удобство (важное для домашних гаджетов) с продуктивностью (критичной для работы). У мыши симметричная форма, а у клавиатуры низкопрофильные клавиши. Несмотря на кажущуюся универсальность комплекта, лучше использовать его дома, потому что для офисных задач у него избыточный функционал и сравнительно крупные габариты (для работы оптимальна другая модель, MK220 – она компактная и удобная).

Клавиатура имеет мультимедийные кнопки для управления различными функциями: выключить на компьютере звук или перейти к следующему треку, открыть почтовый клиент. Программируемые F-клавиши можно настроить на вызов необходимых приложений, папок или веб-страниц.

Комплект можно приобрести по рекомендованной цене 1490 рублей.

Ключевые слова: выбор клавиатуры, выбор мыши

Компания: Logitech

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

24.10.2018
Как построить маршруты торговых представителей и увеличить продажи на 15-20%?

Москва, Москва, Ленинградский проспект, 39, строение 14, офис 203-204, Центр логистики.

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)