TechnoGuideМир технологийНовинки

Кросс-задачный смартфон

| 24.09.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Кросс-задачный смартфон

Компания LG объявила о выпуске флагманского смартфона Optimus G с четырехъядерным процессором и функциями, недоступными в других аналогичных аппаратах.

Работает новинка на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro (1,5 ГГц) с поддержкой LTE и ОС Android 4.0. Экран диагональю 4,7 дюйма использует матрицу IPS+ разрешением 1280x768 точек (соотношение сторон 15:9). Объем оперативной памяти равен 2 Гбайт, внутренней – 32 Гбайт. Средства коммуникации: Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB 2.0, A-GPS, NFC.

Optimus G предлагает не только многозадачность, но и, по выражению разработчика, кросс-задачность. Если многозадачность позволяет одновременно запускать несколько приложений, то кросс-задачность обеспечивает одновременное выполнение комплекса задач без ущерба для выполнения каждой из них. Пояснить смысл кросс-задачности проще всего на функциях. Например, QSlide позволяет одновременно отображать два разных окна на одном экране (с их помощью пользователь может одновременно отправлять SMS или заниматься поиском в Интернете и при этом просматривать видео); Dual Screen Dual Play позволяет зеркально транслировать изображение с экрана смартфона на экран телевизора и выводить различный контент на каждый из этих дисплеев беспроводным способом (например, на экране телевизора может отображаться слайд презентации, а на дисплее Optimus G – сопроводительные заметки докладчика) и т. д.

Основная камера предлагает одно из самых высоких в отрасли разрешений (13 Мп) и ряд функций для удобства съемки. К примеру, Smart Shutter распознает вибрацию камеры или движение объекта съемки и выбирает наиболее подходящую выдержку; Time Catch Shot позволяет выбрать лучший снимок среди кадров, в число которых включены моменты, запечатленные до нажатия кнопки спуска; Cheese Shutter облегчает проведение съемки с помощью голосовых команд, таких как «Cheese» или «Smile»; Low Light Shot Noise Reduction распознает уровень освещенности и включается в условиях недостатка света для снижения уровня шумов.

Аккумулятор обеспечивает до 800 циклов перезарядки. Его емкость равна 2100 мАч. Заявленное время автономной работы: 15 часов в режиме разговора или 335 часов в режиме ожидания.

Что называется, на бумаге новинка действительно выглядит интересно. Будем ждать ее в продаже, ориентировочно в октябре.

Ключевые слова: выбор смартфона, новости Android

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,