IT ExpertМир технологийНовинки

Кросс-задачный смартфон

| 24.09.2012

Кросс-задачный смартфон

Компания LG объявила о выпуске флагманского смартфона Optimus G с четырехъядерным процессором и функциями, недоступными в других аналогичных аппаратах.

Работает новинка на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro (1,5 ГГц) с поддержкой LTE и ОС Android 4.0. Экран диагональю 4,7 дюйма использует матрицу IPS+ разрешением 1280x768 точек (соотношение сторон 15:9). Объем оперативной памяти равен 2 Гбайт, внутренней – 32 Гбайт. Средства коммуникации: Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB 2.0, A-GPS, NFC.

Optimus G предлагает не только многозадачность, но и, по выражению разработчика, кросс-задачность. Если многозадачность позволяет одновременно запускать несколько приложений, то кросс-задачность обеспечивает одновременное выполнение комплекса задач без ущерба для выполнения каждой из них. Пояснить смысл кросс-задачности проще всего на функциях. Например, QSlide позволяет одновременно отображать два разных окна на одном экране (с их помощью пользователь может одновременно отправлять SMS или заниматься поиском в Интернете и при этом просматривать видео); Dual Screen Dual Play позволяет зеркально транслировать изображение с экрана смартфона на экран телевизора и выводить различный контент на каждый из этих дисплеев беспроводным способом (например, на экране телевизора может отображаться слайд презентации, а на дисплее Optimus G – сопроводительные заметки докладчика) и т. д.

Основная камера предлагает одно из самых высоких в отрасли разрешений (13 Мп) и ряд функций для удобства съемки. К примеру, Smart Shutter распознает вибрацию камеры или движение объекта съемки и выбирает наиболее подходящую выдержку; Time Catch Shot позволяет выбрать лучший снимок среди кадров, в число которых включены моменты, запечатленные до нажатия кнопки спуска; Cheese Shutter облегчает проведение съемки с помощью голосовых команд, таких как «Cheese» или «Smile»; Low Light Shot Noise Reduction распознает уровень освещенности и включается в условиях недостатка света для снижения уровня шумов.

Аккумулятор обеспечивает до 800 циклов перезарядки. Его емкость равна 2100 мАч. Заявленное время автономной работы: 15 часов в режиме разговора или 335 часов в режиме ожидания.

Что называется, на бумаге новинка действительно выглядит интересно. Будем ждать ее в продаже, ориентировочно в октябре.

выбор смартфона, новости Android


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online