IT ExpertМир технологийНовинки

Букридер Gmini на новом чипсете

| 24.09.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Букридер Gmini на новом чипсете

Новинка Gmini MagicBook Z6 работает существенно быстрее множества букридеров за счет производительного чипсета Rockchip RK2818 (большинство подобных устройств работают на младшем чипсете RK2808). Экран изготовлен по технологии E-Ink Pearl.

Устройство поддерживает все популярные текстовые форматы, включая FB2, EPUB и PDF. Кроме того, в нем реализованы мультимедийные функции: просмотр изображений (JPG, GIF, PNG и BMP) и прослушивание MP3-файлов (в том числе, во время чтения – в фоновом режиме).

По обеим сторонам экрана размещены кнопки перелистывания страниц для правой и левой руки. Файлы можно хранить во встроенной памяти (4 Гбайт) или на картах памяти micro SDHC (до 32 Гбайт). Для загрузки файлов с компьютера и подзарядки аккумулятора предусмотрен порт mini USB; в комплект поставки входит соответствующий кабель. Cтандартный аудиоразъем 3,5 мм позволяет использовать любые подходящие наушники без переходников. Корпус изготовлен из специального пластика софттач (только в графитовом цвете), за счет этого устройство не выскальзывает из рук. Любители классического дизайна могут приобрести модификацию в пластиковом корпусе черного цвета. Кстати, в комплекте предлагается чехол-обложка.

Новинка поступила в продажу по рекомендованной цене 3990 рублей.

Ключевые слова: букридер

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

30.11.2018
«Спутниковые данные программы «Коперникус»: новые возможности для инноваций»

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, зал B3-B5)

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»