IT ExpertМир технологийНовинки

Apple официально представила iPhone 5

Евгений Курышев | 13.09.2012

Apple официально представила iPhone 5

Несколько часов назад Apple представила свой новый смартфон iPhone 5. Телефон снабжен более крупным дисплеем, более мощным процессором, поддерживает стандарт беспроводной связи LTE (поколение 4G), работает под управлением iOS 6 и снабжен новым разъемом док-станции. Устройство стало на 18% тоньше предшественника iPhone 4S и составляет 7.6 мм в толщину. Также смартфон убавил в весе на 20%, теперь его вес составляет 112 грамм.

Экран
Пожалуй, это главное новшество в смартфоне от Apple. Диагональ дисплея составляет 4 дюйма против 3.5 дюймов у предыдущих вариаций. Он выполнен по технологии Retina и по количеству точек на дюйм полностью соответствует iPhone 4S – 326 пикселей на дюйм. Разрешение составляет 1136 x 640 пикселей, соотношение сторон 16:9. Благодаря новому экрану iPhone будет показывать теперь не четыре ряда программных иконок, а пять. Последний нижний ряд (в данном случае, шестой), как и прежде, зарезервирован для нескольких основных функций, одинаковых для всех рабочих столов. Многие приложения уже были переработаны под новый экран. Другие же только ждут подобных обновлений.

Связь
Новый iPhone 5 заточен на полную поддержку 4G LTE стандарта, соединение через который в Apple назвали «ультрабыстрым беспроводом» (ultrafast wireless). Пока не совсем ясно, в каких именно странах iPhone 5 будет работать с местным LTE. В любом случае, в США уже заявлено о поддержке LTE на новом смартфоне при работе через операторов Sprint, Verizon Wireless и AT&T. Также известно, что смартфон не будет поддерживать российский диапазон LTE. Помимо LTE, телефон поддерживает 802.11a/b/g/n (Wi-Fi) на частотах 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 4.0, GSM, GPRS, EDGE, UMTS, DC-HSDPA, HSPA+ и CDMA EV-DO Rev. A/B (в соответствующей версии).

Начинка
За производительность смартфона отвечает процессор A6, который на 22% меньше предыдущего A5 (iPhone 4S), но при этом вдвое быстрее. На презентации, в частности, был предложен пример, в котором сохранение снимка в приложении iPhoto выполняется на новом смарте в 1.7 раза быстрее, чем раньше.

Новый разъем
Вместо 30-пинового коннектора теперь будет использоваться новый 8-пиновый разъем под названием Lightning. Он на 80% меньше. По заверению Apple, он будет более надежным и долговечным.

Батарея
В компании утверждают, что в режиме 3G разговоров смартфон проработает 8 часов. Те же 8 часов они обещают пользователям, которые собрались серфить в Сети с помощью LTE-подключения. При включенном Wi-Fi: 10 часов. В режиме аудиоплеера: до 40 часов. В режиме ожидания, устройство должно проживать около 225 часов от одной зарядки (9 дней).

Стоимость
Новый Apple iPhone 5 будет поставляться, как обычно, в двух вариантах – черном и белом. Количество памяти на бору осталось прежним и можно выбрать между 16 Гбайт, 32 Гбайт и 64 Гбайт. Стоимость новинки на американском рынке при подключении 2-летнего контракта с поставщиком телеком-услуг составит: $199 за 16 Гбайт, $299 за 32 Гбайт и $399 за 64 Гбайт. Параллельно запуску продаж нового смарта, Apple приняла решение прекратить продажи iPhone 3GS и сделать "бесплатным" iPhone 4 с 8 Гбайт на борту (оплата - только за контракт с оператором). А вот iPhone 4S с 16 Гбайт в США будет стоить теперь всего $99. Стоит еще раз отметить, что все цены указаны только для американского рынка и только при условии заключения не самого дешевого договора о предоставлении услуг одним из телеком-операторов США.

Начало поставок
Предзаказы на новые iPhone 5 начнут принимать с 14 сентября. На полках магазинов США и еще восьми стран мира устройство ожидается 21 сентября. России в этом эксклюзивном списке по традиции нет. Впрочем, до конца 2012 года Apple iPhone 5 будет продаваться уже в сотне государств. 

выбор смартфона


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020