IT ExpertМир технологийНовинки

Продвинутая защита от сложнейших интернет-угроз

Продвинутая защита от сложнейших интернет-угроз

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке новые версии продуктов для домашних пользователей: оптимальное защитное решение Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского для базовой защиты компьютера.

В обновленном Kaspersky Internet Security применены несколько новых технологий для борьбы с наиболее распространенными и сложными угрозами, нацеленными на личные данные и банковские счета пользователя. Важнейшие из них — уникальные технологии «Автоматическая защита от эксплойтов» и «Безопасные платежи».

Технология «Автоматическая защита от эксплойтов» разработана для противодействия угрозам, входящим в число наиболее сложных и опасных — тех, что используют неизвестные или незакрытые уязвимости в популярных программах. Технология позволяет защитить пользователей от подобных эксплойтов, в том числе использующих так называемые уязвимости нулевого дня. Технология позволяет обнаружить несанкционированные действия эксплойта, не нарушая нормальную работу потенциально уязвимой программы, такой как браузер, приложение для просмотра документов и т. п.

Технология «Безопасные платежи» предусматривает широкий набор методов защиты при проведении финансовых операций через Интернет. Эта функция, доступная в продукте Kaspersky Internet Security, обеспечивает усовершенствованную защиту самого широкого круга онлайн-транзакций. Функция автоматически включается при посещении наиболее популярных платежных и банковских сайтов, проверяет подлинность сайта самой платежной системы, а также состояние безопасности компьютера пользователя. Функция также предлагает открыть сайт в специальном защищенном режиме, в котором контролируется доступ других программ и процессов к передаваемым данным, обеспечивая их защиту от кражи.

«Виртуальная клавиатура», предназначенная для защиты наиболее ценных конфиденциальных данных от клавиатурных шпионов при работе в режиме «Безопасные платежи», получила подкрепление в виде технологии «Защита ввода данных с аппаратной клавиатуры, в ней используется специальный драйвер для предотвращения регистрации нажатий клавиш вредоносными программами при вводе данных с обычной клавиатуры. Для защиты пользователей от фишинга в состав обоих продуктов входит модуль «Анти-фишинг». В число его функций входит автоматическое обновление и улучшенное эвристическое детектирование сайтов, на которых злоумышленники пытаются украсть пароли и другие ценные данные пользователя. В состав Kaspersky Internet Security также входит новое ядро анти-спама, обеспечивающее надежное обнаружение нежелательных писем в электронной почте.

В основе обновленного Kaspersky Internet Security и Антивируса Касперского лежит новое антивирусное ядро, обеспечивающее более высокое качество обнаружения всех видов вредоносных программ, включая самые сложные образцы. В частности, в новом ядре реализованы конкретные методы, повышающие эффективность борьбы с комплексными и целевыми угрозами путем нейтрализации попыток внедрить вредоносный код в ключевые системные процессы. В то же время в новых продуктах обновления баз стали быстрее и меньше размером благодаря тому, что определенные части антивирусных баз перенесены в облако.

Продукты имеют обновленный интерфейс. Оба продукта позволяют выполнять тонкую настройку, отвечающую потребностям или предпочтениям опытных пользователей. Процесс установки ускорен и теперь включает меньше этапов.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия