IT ExpertМир технологийНовинки

Panasonic Smart VIERA DT50 в России

| 05.07.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Panasonic Smart VIERA DT50 в России

Компания Panasonic объявила о начале российских продаж «умных» телевизоров Smart VIERA серии DT50, совмещающих в себе многозадачность, Full HD 3D и сетевые возможности
Сегодня компания Panasonic объявила о старте российских продаж ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой серии DT50. DT50 продолжает линию «умных» телевизоров Smart VIERA, в которых воплощены пять основополагающих принципов «умной» техники: качество изображения, сетевые возможности, простое управление, стильный дизайн и эко. Серия телевизоров DT50 состоит из двух моделей: 42-дюймовой TX-LR42DT50 и 47-дюймовой TX-LR47DT50. Тонкий профиль DT50 скрывает широкие функциональные возможности.

DT50 поддерживают технологию Full HD 3D с прогрессивной разверткой изображения, которая позволяет передавать 3D-видеосигнал высокого разрешения без изменений и потерь качества разрешения по вертикали. ЖК-панель IPS LED обеспечивает быстрый отклик, в результате чего 3D-изображения передаются отчетливо с минимальным эффектом двойных контуров. Помимо этого, «умный» телевизор DT50 может в реальном времени преобразовывать обычное двухмерное видео в 3D-изображение высокой точности. Технология 2D-3D преобразования доступна как для обычных телевизионных программ, так и для веб-контента, Blu-ray дисков, фотографий и фильмов с карт памяти.

Улучшенное управление подсветкой экрана Backlight Scanning с частотой сканирования 1600 Гц делает возможным плавную передачу быстрых движений без шлейфа и эффекта остаточного изображения. Зритель получает максимальное удовольствие при просмотре спортивных программ, а также динамичных сцен в фильмах. Изображение буквально оживает на экране благодаря технологии 16-зонального управления подсветкой экрана вкупе с новым светофильтром и технологией Clear Panel Pro. Функция Vivid Color Creation распознает лица людей в кадре и корректирует оттенки телесного цвета, делая их более естественными. В свою очередь функция Web Smoother повышает четкость фильмов, просматриваемых онлайн, и выравнивает видеоизображение.

DT50 оснащен ЖК-панелью с матрицей IPS, которая в отличие от распространенных VA экранов обеспечивает широкий угол просмотра в 178⁰ с минимальным варьированием контрастности изображения как по горизонтали, так и по вертикали. Функция 24p Smoother анализирует каждый кадр и воспроизводит 96 кадров вместо 24 оригинальных кадров источника, тем самым значительно выравнивая изображение.

Используемая в DT50 акустическая система из восьми компактных динамиков обеспечивает высокое качество звучания в широком диапазоне частот. Встроенный сверхплоский сабвуфер (всего 11 мм толщиной) делает басы плотными и насыщенными. При этом оригинальная технология компенсации звукового поля от Panasonic гарантирует высокую точность локализации звуковых образов.

IPS LED-телевизоры серии DT50 – это и значительные сетевые возможности: функция Social Networking TV, доступ к магазину сервисов VIERA Connect Market, а также поддержка Wi-Fi. Облачный Интернет-сервис VIERA Connect и встроенный веб-браузер предоставляют простой доступ к онлайн-контенту и приложениям. Теперь можно смотреть любимые фильмы и телепрограммы, одновременно общаясь с друзьями и близкими посредством ленты популярных социальных сетей. Приложение «ВКонтакте» доступно эксклюзивно на телевизорах Panasonic. Возможность работы с Wi-Fi и DLNA позволяют моделям DT50 легко подключиться к домашней сети, устанавливать связь с другими устройствами в доме, обмениваться контентом с мобильными устройствами с помощью приложения VIERA Remote App. Также имеются четыре разъема HDMI и три порта USB. Встроенный медиаплеер поддерживает разнообразные музыкальные, фото и видео форматы, позволяя работать с медиа контентом на экране телевизора Full HD.

Все телевизоры линейки Smart VIERA отличаются высокой энергоэффективностью и длительным сроком службы , кроме того, при их производстве используются экологически чистые материалы. Применение новых жидкокристаллических материалов с повышенной светопроводимостью и светодиодной подсветки экрана (LED) вместе с энергосберегающими функциями позволили снизить потребление энергии на 25%. Телевизоры DT50 автоматически переходят в режим ожидания после 2-х часов неиспользования. При этом режим «Эко» определяет интенсивность внешнего освещения и регулирует яркость изображения. При отключении питания телевизора также выключаются и все подсоединенные к нему компоненты.

DT50 отличается элегантным лаконичным дизайном, присущим всем «умным» телевизорам линейки Smart VIERA. В нем воплощена концепция «Стекло и Металл»: узкая металлическая рамка обрамляет экран DT50, при этом сам телевизор словно «парит» в воздухе на сверхтонкой подставке.

В продаже с июля 2012 года.

Рекомендованная розничная цена:
TX-LR42DT50 (42 дюйма) – 79 999 руб.
TX-LR47DT50 (47 дюймов) – 99 999 руб.

Мероприятия

15.10.2018 — 01.11.2018
Четвертая международная конференция ПРОSTOR о технологиях хранения данных

площадка Deworkacy Красный Октябрь (Москва, Берсеневская набережная 6, стр.3, 6 этаж)

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)

09.11.2018
BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса

Новосибирск, Park Inn by Radisson Novosibirsk