TechnoGuideМир технологийНовинки

Смартфон Galaxy S3 и другие новинки Samsung

Михаил Григорьев | 29.06.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Смартфон Galaxy S3 и другие новинки Samsung

В начале лета компания Samsung Electronics провела в нескольких городах России роуд-шоу под названием «Фестиваль инноваций Samsung». Мне удалось посетить питерскую часть мероприятия.

Для корейского производителя чрезвычайно важен рынок смартфонов. Сейчас он уже занимает наибольшую долю (почти 30 %), но для закрепления успеха требовался передовой флагманский аппарат. Им стал Galaxy S3. Разумеется, ключевой новинке сотрудники Samsung уделили больше всего времени. Как и подобает топовой модели, он оснащен всеми современными средствами коммуникации, различными интеллектуальными функциями и продвинутыми технологиями. Подробно технические характеристики приводить не буду – все есть на сайте производителя. А здесь скажу несколько слов о своих впечатлениях. Аппарат получился красивый, изящный, с лучшим экраном на рынке. Четырехъядерный процессор Exynos и последний Android позволили ему быть не просто самым производительным – он буквально «летает». Однако общее впечатление портит качество материала корпуса (он хлипкий и собирает отпечатки пальцев) и цена – прямой конкурент HTC One X стоит столько же, но при этом имеет вдвое больше внутренней памяти (32 Гбайт), даже iPhone 4S с аналогичным объемом ПЗУ можно купить на 2000 рублей дешевле!

img

Но оставлю ценовую политику на совесть производителя (в конец концов лидер вправе диктовать условия остальному рынку) и отмечу один любопытный момент. По вашему, сколько модификаций Galaxy S3 существует? Если вы думаете, что одна, то я спешу вас разочаровать. Модификация, поступившая в продажу в том числе в Россию, содержит четырехъядерный чип, но не поддерживает сети LTE, и она не единственная. На родном (корейском) рынке смартфон продается с тем же процессором, но LTE-чипсет в нем есть, причем он изготовлен самим Samsung. Правда, для этого пришлось пожертвовать габаритами корпуса – он получился чуть толще международной версии. Наконец, третья модификация предназначена для Северной Америки. В нее установлен двухъядерный процессор Qualcomm и LTE-чипсет этого же разработчика. Зачем такие сложности? Дело в готовности сетей LTE. Для них пока окончательно не утверждены частоты и нет инфраструктуры. Остается надеяться, что как только все эти вопросы решатся – и в нашей стране появится версия Galaxy S3 с поддержкой этой передовой технологии передачи данных.

Новая версия смартфона Galaxy S – не единственная важная новинка производителя. В частности, в линейке ноутбуков появилась серия 9 New. Устройства отличают монолитный, полностью металлический корпус, высокая производительность (используются процессоры Intel Core третьего поколения) и матовые экраны. Особо выделю модель 900X3C – она является самым тонким ноутбуком на рынке, работает на процессоре Intel Core i5 и использует экран, выполненный по технологии PLS. Ноутбуки в самом деле получились очень тонкие и легкие. Жаль только, что во всех применяется клавиатура островного типа, мне она не нравится.

img

Кстати, экран PLS используется и в другой новинке – планшете серии 7 Slate PC. Он рассчитан на корпоративный сегмент и деловых пользователей, которым важна физическая клавиатура. Планшет очень производительный (процессор Intel Core i5 плюс 4 Гбайт «оперативки»), оборудован твердотельным накопителем и электронным стилусом Wacom.

Что касается устройств отображения, компания посетовала на нерастущие продажи мониторов на российском рынке: ведь больше половины купленных компьютеров составляют ноутбуки, а продажи десктопов – устройств, к которым и подключаются ЖК-дисплеи – сокращаются. Поэтому Samsung делает ставку на выпуск многофункциональных устройств, способных выводить картинку с любых гаджетов (включая смартфоны и планшеты), со встроенными ТВ-тюнерами и даже модулями Wi-Fi. Появятся изделия с поддержкой технологии Intel WiDi, а также интерфейса Mobile High-definition Link — универсального способа подключения смартфона или планшета к мониторам и телевизорам.

Кроме того, Samsung попробует себя в сегменте ультрапрофессиональных мониторов, где много лет играют EIZO и NEC. Под эту задачу даже выпущена новая модель в 9-й серии – S27B970D. Ее отличает металлический корпус с защитным стеклом, матрица с технологией PLS и разрешением 2560x1440 точек и индивидуальная заводская калибровка. Могу сказать, что монитор дает практически идеальную картинку. Если вы требовательный профессиональный пользователь и вам нужен дисплей с максимально точной цветопередачей, то к новинке Samsung точно стоит присмотреться.

img

В линейке печатающих устройств существенно обновится модельный ряд формата А4, а также запустят лазерные принтеры формата А3 комплексным предложением для корпоративных клиентов. В шоу-руме мне приглянулся монохромный лазерник ML-2165W. Очень компактный, аккратный, со встроенным модулем Wi-Fi. Аппарат позволяет просматривать и печатать файлы/документы с мобильного устройства, на котором установлено приложение Samsung Mobile Print. Функция Wi-Fi Direct делает возможным подключение мобильных устройств с поддержкой этой технологии непосредственно к принтеру, минуя точку доступа/роутер. Кстати, уже объявлена и цена – 4317 рублей.

img

Напоследок обещаем одними из первых протестировать самые интересные новинки вендора. А тест Galaxy S3 выйдет в июльском номере IT Expert.

Ключевые слова: выбор смартфона

Об авторах

Михаил Григорьев

Михаил Григорьев

В журналистику попал случайно и не рассчитывал на карьеру в этой сфере, но потом втянулся и даже привык. Увлечения: фотография, компьютерные игры.

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум» (площадка Петербургского международного экономического форума), Петербургское шоссе, д.62, стр.1, Санкт-Петербург

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»