IT ExpertМир технологийНовинки

Новые гибридные и автономные точки доступа ZyXEL

ZyXEL Communications представила для компаний малого и среднего бизнеса, работающих на территории России и стран СНГ новые гибридные точки доступа серии NWA3000-N, а также автономные точки доступа NWA1100-N и NWA1300-NJ.

img

Точка доступа серии NWA3000-N поддерживает скоростной стандарт 802.11n для беспроводных сетей и может быть настроена в один из трех режимов организации сети: контроллер беспроводной сети, управляемая точка доступа или автономная точка доступа. В режиме контроллера беспроводной сети любая модель серии NWA3000-N позволяет централизовано управлять несколькими подобными точками доступа (до 24 устройств). На начальном этапе создания беспроводной локальной сети NWA3000-N можно сконфигурировать для работы в качестве полнофункциональной точки доступа в автономном режиме. По мере установки дополнительных точек доступа серии NWA3000-N одно из устройств можно перевести в режим контроллера и превратить имеющиеся автономные точки доступа в модули с централизованным управлением.

Кроме реализации стандарта 802.11n серия NWA3000-N имеет скоростной интерфейс Gigabit Ethernet для подключения к проводной локальной сети, функцию изоляции посторонней точки доступа в сети и новый фирменный графический интерфейс управления с инструментальной панелью (dashboard).

В серию NWA3000-N входят:

NWA3160-N  — двухдиапазонная точка доступа Wi-Fi 802.11a/g/n корпоративного уровня с функцией контроллера беспроводной сети и поддержкой PoE,

NWA3560-N  — двухдиапазонная точка доступа Wi-Fi 802.11a/g/n корпоративного уровня с функцией контроллера беспроводной сети, двумя радиоинтерфейсами и поддержкой PoE,

NWA3550-N — всепогодная точка доступа Wi-Fi 802.11a/g/n Outdoor с двумя радиоинтерфейсами, функциями моста, ретранслятора и контроллера беспроводной сети.

img

Точка доступа NWA1100-N соответствует стандарту 802.11b/g/n и предназначена для построения открытых и/или защищенных высокоскоростных беспроводных сетей и пунктов доступа в Интернет. Она работает только в автономном режиме в диапазоне частот 2,4 ГГц. Наличие четырех режимов беспроводной работы (точка доступа, репитер, мост и беспроводной сетевой клиент), функция роуминга, поддержка Multiple BSS (MBSSID) и современных средств безопасности обеспечивают превосходную гибкость при построении беспроводных сетей. Графический веб-интерфейс позволяет оперативно настроить точку доступа для развертывания беспроводной сети 802.11n в офисе компании или складском помещении.

img

NWA1300-NJ стандарта 802.11b/g/n предлагается для построения беспроводных локальных сетей в инфраструктурах гостинично-ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. Она объединяет в себе проводные и беспроводные интерфейсы в рамках одного небольшого модуля, который можно установить как в нишу в стене, так и вне ее. На лицевой панели устройства выведены интерфейсы Ethernet и телефонии. Регулируемые и оптимизированные настройки радиомодуля позволяют устранить помехи и обеспечить наилучшую зону покрытия и высокий уровень сигнала в номере, тем самым обеспечив максимально комфортные условия для просмотра интернет-страниц через Wi-Fi. Питание на точку доступа подается по технологии PoE.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия