IT ExpertМир технологийНовинки

Новые гибридные и автономные точки доступа ZyXEL

| 26.06.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ZyXEL Communications представила для компаний малого и среднего бизнеса, работающих на территории России и стран СНГ новые гибридные точки доступа серии NWA3000-N, а также автономные точки доступа NWA1100-N и NWA1300-NJ.

img

Точка доступа серии NWA3000-N поддерживает скоростной стандарт 802.11n для беспроводных сетей и может быть настроена в один из трех режимов организации сети: контроллер беспроводной сети, управляемая точка доступа или автономная точка доступа. В режиме контроллера беспроводной сети любая модель серии NWA3000-N позволяет централизовано управлять несколькими подобными точками доступа (до 24 устройств). На начальном этапе создания беспроводной локальной сети NWA3000-N можно сконфигурировать для работы в качестве полнофункциональной точки доступа в автономном режиме. По мере установки дополнительных точек доступа серии NWA3000-N одно из устройств можно перевести в режим контроллера и превратить имеющиеся автономные точки доступа в модули с централизованным управлением.

Кроме реализации стандарта 802.11n серия NWA3000-N имеет скоростной интерфейс Gigabit Ethernet для подключения к проводной локальной сети, функцию изоляции посторонней точки доступа в сети и новый фирменный графический интерфейс управления с инструментальной панелью (dashboard).

В серию NWA3000-N входят:

NWA3160-N  — двухдиапазонная точка доступа Wi-Fi 802.11a/g/n корпоративного уровня с функцией контроллера беспроводной сети и поддержкой PoE,

NWA3560-N  — двухдиапазонная точка доступа Wi-Fi 802.11a/g/n корпоративного уровня с функцией контроллера беспроводной сети, двумя радиоинтерфейсами и поддержкой PoE,

NWA3550-N — всепогодная точка доступа Wi-Fi 802.11a/g/n Outdoor с двумя радиоинтерфейсами, функциями моста, ретранслятора и контроллера беспроводной сети.

img

Точка доступа NWA1100-N соответствует стандарту 802.11b/g/n и предназначена для построения открытых и/или защищенных высокоскоростных беспроводных сетей и пунктов доступа в Интернет. Она работает только в автономном режиме в диапазоне частот 2,4 ГГц. Наличие четырех режимов беспроводной работы (точка доступа, репитер, мост и беспроводной сетевой клиент), функция роуминга, поддержка Multiple BSS (MBSSID) и современных средств безопасности обеспечивают превосходную гибкость при построении беспроводных сетей. Графический веб-интерфейс позволяет оперативно настроить точку доступа для развертывания беспроводной сети 802.11n в офисе компании или складском помещении.

img

NWA1300-NJ стандарта 802.11b/g/n предлагается для построения беспроводных локальных сетей в инфраструктурах гостинично-ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. Она объединяет в себе проводные и беспроводные интерфейсы в рамках одного небольшого модуля, который можно установить как в нишу в стене, так и вне ее. На лицевой панели устройства выведены интерфейсы Ethernet и телефонии. Регулируемые и оптимизированные настройки радиомодуля позволяют устранить помехи и обеспечить наилучшую зону покрытия и высокий уровень сигнала в номере, тем самым обеспечив максимально комфортные условия для просмотра интернет-страниц через Wi-Fi. Питание на точку доступа подается по технологии PoE.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».