TechnoGuideМир технологийНовинки

AMD выпускает платформу встраиваемых APU серии R

| 21.05.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

AMD выпускает платформу встраиваемых APU серии R

Компания AMD выпустила платформу гибридных процессоров (Accelerated Processing Unit - APU) серии R для встраиваемых систем. Она предназначена для приложений со средней и высокой интенсивностью обработки графики, таких как цифровые информационно-рекламные системы, игровые автоматы, торговые системы и киоски, а также для приложений с интенсивной параллельной обработкой данных типа медицинских графических систем и систем безопасности/видеонаблюдения. Встраиваемые AMD APU серии R сочетают в себе новую архитектуру ЦП Piledriver, дальнейшее развитие архитектуры Bulldozer, с поддерживающим DirectX 11 графическим процессором дискретного класса AMD Radeon 7000-серии в рамках гетерогенной многоядерной встраиваемой процессорной платформы.

Встраиваемые AMD APU серии R содержат специализированные ресурсы, которые обеспечивают исключительную производительность, что позволяет уменьшить энергопотребление и занимаемую площадь кристалла. Благодаря своей масштабируемости новый APU предоставляет разработчикам возможность гибко использовать одну и ту же конструкцию платы и один набор программного обеспечения для различных приложений. А интегрированный в процессор графический ускоритель дискретного класса позволяет исполнять на широком спектре устройств приложения, которые ранее требовали применения отдельного графического процессора или видеокарты. Компании, работающие с встраиваемыми AMD APU серии R, получили возможность реализовать удаленное управление, виртуализацию клиента и средства обеспечения безопасности, уменьшая затраты на внедрение и повышая безопасность и надежность своих платформ с помощью решений AMD DAS 1.0 с поддержкой DASH 1.1, AMD Virtualization и Trusted Platform Module (TPM) 1.2.

В число мультимедийных дополнений для встраиваемых AMD APU серии R входят:

• модуль сжатия видеоизображения с выделенным аппаратным преобразователем видеоданных для быстрого и эффективного кодирования видео в таких приложениях, как видеоконференц-связь или системы видеонаблюдения;

• модуль управления средствами безопасности, обеспечивающий шифрование/дешифрование контента с использованием GPU, что позволяет уменьшить загрузку ЦП и энергопотребление при работе с защищенным контентом;

• усовершенствованный унифицированный видеодекодер, расширяющий возможности встраиваемой платформы AMD APU серии R с добавлением двухканального декодирования высокого разрешения и поддержки стереоскопического видео.

Для приложений, использующих несколько дисплеев, таких как игровые автоматы или видеостены в цифровых рекламно-информационных системах, встраиваемый AMD APU серии R поддерживает подключение до четырех независимых дисплеев, которые можно использовать для отображения четырех независимых видеоканалов или одного видеоканала, охватывающего четыре панели. Добавив к системе дискретную видеокарту AMD Radeon Embedded, количество независимых дисплеев можно увеличить до 10.

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,