IT ExpertМир технологийНовинки

NVIDIA представила GPU Tesla на архитектуре Kepler

| 17.05.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

NVIDIA представила GPU Tesla на архитектуре Kepler

NVIDIA объявила о доступности GPU-ускорителя NVIDIA Tesla K10, созданного для решения самых сложных задач в двух областях высокопроизводительных вычислений: в обработке сейсмических данных при поиске залежей нефти и газа и в обработке сигналов и изображений в оборонной промышленности.

Tesla K10 основан на новой вычислительной архитектуре NVIDIA Kepler, которая является самой быстрой, эффективной и производительной архитектурой на сегодняшний день.

Архитектура Kepler позволяет разместить два высокопроизводительных графических процессора Tesla K10 на одной плате. Tesla K10 обеспечивает суммарную производительность в 4.58 терафлопс в операциях с одинарной точностью и полосу памяти в 320 ГБ/с, являясь самым производительным ускорителем для передачи данных.

Традиционно для обработки данных геологоразведки используются большие ЦОД, чтобы работать с петабайтами информации, полученной в результате обработки отраженных сейсмических волн. Геофизики анализируют полученные 2D и 3D изображения, чтобы найти залежи нефти и газа и определить лучшие точки для бурения. Графические процессоры повышают точность обработки сейсмических данных благодаря более сложным программным алгоритмам вычислений, таким как миграция в обратном времени (RTM), полноволновая инверсия и миграция по алгоритму Кирхгофа. Ведущие компании в области обработки данных, включая Schlumberger, CGGVeritas и TGS, и нефтегазовые компании, такие как Chevron, Petrobras, Total, ENI, Repsol и Saudi Aramco, применяют графические процессоры, чтобы быстрее находить новые залежи углеводородов. Генерируя более качественные изображения более доступным и быстрым способом, графические процессоры дают этим компаниям более высокую степень точности и уверенности в принятии решений по бурению.

GPU NVIDIA Tesla K10 может помочь повысить национальную безопасность путем улучшения качества и ускорения передачи цифровых данных, полученных с помощью камер слежения и беспилотных самолетов. Доступ к быстрой и качественной информации позволяет аналитикам лучше идентифицировать события и интересующих их людей.

Новый ускоритель NVIDIA Tesla K10 доступен, начиная с этого месяца, у ведущих OEM-компаний, включая Appro Supercomputer Solutions, Dell, HP, IBM, SGI и Supermicro, а также у дистрибуторов-партнеров NVIDIA.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».