IT ExpertМир технологийНовинки

NVIDIA представила GPU Tesla на архитектуре Kepler

NVIDIA представила GPU Tesla на архитектуре Kepler

NVIDIA объявила о доступности GPU-ускорителя NVIDIA Tesla K10, созданного для решения самых сложных задач в двух областях высокопроизводительных вычислений: в обработке сейсмических данных при поиске залежей нефти и газа и в обработке сигналов и изображений в оборонной промышленности.

Tesla K10 основан на новой вычислительной архитектуре NVIDIA Kepler, которая является самой быстрой, эффективной и производительной архитектурой на сегодняшний день.

Архитектура Kepler позволяет разместить два высокопроизводительных графических процессора Tesla K10 на одной плате. Tesla K10 обеспечивает суммарную производительность в 4.58 терафлопс в операциях с одинарной точностью и полосу памяти в 320 ГБ/с, являясь самым производительным ускорителем для передачи данных.

Традиционно для обработки данных геологоразведки используются большие ЦОД, чтобы работать с петабайтами информации, полученной в результате обработки отраженных сейсмических волн. Геофизики анализируют полученные 2D и 3D изображения, чтобы найти залежи нефти и газа и определить лучшие точки для бурения. Графические процессоры повышают точность обработки сейсмических данных благодаря более сложным программным алгоритмам вычислений, таким как миграция в обратном времени (RTM), полноволновая инверсия и миграция по алгоритму Кирхгофа. Ведущие компании в области обработки данных, включая Schlumberger, CGGVeritas и TGS, и нефтегазовые компании, такие как Chevron, Petrobras, Total, ENI, Repsol и Saudi Aramco, применяют графические процессоры, чтобы быстрее находить новые залежи углеводородов. Генерируя более качественные изображения более доступным и быстрым способом, графические процессоры дают этим компаниям более высокую степень точности и уверенности в принятии решений по бурению.

GPU NVIDIA Tesla K10 может помочь повысить национальную безопасность путем улучшения качества и ускорения передачи цифровых данных, полученных с помощью камер слежения и беспилотных самолетов. Доступ к быстрой и качественной информации позволяет аналитикам лучше идентифицировать события и интересующих их людей.

Новый ускоритель NVIDIA Tesla K10 доступен, начиная с этого месяца, у ведущих OEM-компаний, включая Appro Supercomputer Solutions, Dell, HP, IBM, SGI и Supermicro, а также у дистрибуторов-партнеров NVIDIA.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия