IT ExpertМир технологийНовинки

3D-карта MSI R7870 HAWK с панелью GPU Reactor

| 05.05.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3D-карта MSI R7870 HAWK с панелью GPU Reactor

Компания MSI представила графическую карту MSI R7870 Hawk, снабженную 28-nm GPU Radeon HD 7870 от AMD.

Технология MSI Unlocked Digital Power объединяет в себе разблокированную BIOS, цифровой контроллер PWM и улучшенную схему питания Enhanced Power Design. Разблокированная Unlocked BIOS позволяет раздвинуть пределы регулировки напряжения 57%, а также снять ограничения CCC и OCP, чтобы полностью высвободить потенциал разгона графической карты. Цифровой контроллер PWM обеспечивает большую стабильность сигналов напряжения, чем аналоговые схемы, что позволяет быстрее и точнее настраивать напряжения в процессе оверклокинга. Улучшенная схема питания обладает большей мощностью, по сравнению с прототипом.

В MSI R7870 Hawk используется инновационная панель питания "GPU Reactor", которая устанавливается с обратной стороны GPU и в пять раз увеличивает питающий ток, снижая на 20% шум источника питания и повышая общую стабильность работы при оверклокинге. MSI GPU Reactor прост в установке и обладает встроенными функциями защиты, которые позволяют его легко устанавливать и снимать даже обычным пользователям.

MSI R7870 Hawk имеет систему охлаждения следующего поколения Twin Frozr IV. Прорывная конструкция новой системы Twin Frozr IV включает в себя два 8-cm вентилятора PWM с технологией Propeller Blade и две 8-mm тепловые трубки SuperPipes, усиливающие эффект рассеяния тепла. MSI добавила также свою эксклюзивную технологию удаления пыли Dust Removal. После запуска системы вентиляторы 30 секунд вращаются в обратную сторону, удаляя пыль с радиаторов, что сохраняет эффективность охлаждения графической карты на оптимальном уровне. Карта R7870 Hawk обладает также двумя объединенными в единый модуль радиаторами. Один из них расположен на лицевой стороне графической карты и охлаждает память и модули питания, а второй, размещенный на обратной стороне, защищает и увеличивает прочность конструкции карты. Система охлаждения карты снижает рабочую температуру на 15°С и работает на 5.7dB тише, по сравнению с прототипом.

R7870 Hawk снабжена компонентами Military Class III, сертифицированными на соответствие военным стандартам MIL-STD-810G по семи различным категориям сторонней лабораторией. Конденсаторы Hi-c CAP с танталовой сердцевиной, установленные вокруг GPU, система охлаждения CopperMOS, единый золотой SSC, и устойчивые к коррозии темные твердотельные конденсаторы Dark Solid CAP, все они работают вместе, обеспечивая стабильность графической карте.
img
Комплекс 3X3 OC Kits создан для оверклокеров: контрольные точки V-Check Points позволяют следить за напряжениями питания GPU, памяти и VDDCI с помощью мультиметра, а функции Triple Overvoltage и Triple Temp Monitor дают возможность быстро и точно настраивать и регистрировать состояние графической карты с помощью программы MSI Afterburner.

MSI перенесла несколько инновационных концепций с графической карты R7970 Lightning на R7870 Hawk, в том числе, схему Unlocked Digital Power, GPU Reactor, систему охлаждения Twin Frozr IV Thermal Design и комплекc 3X3 OC Kits.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».