IT ExpertМир технологийНовинки

IBM представляет новую платформу для мобильных вычислений

| 05.05.2012

Корпорация IBM анонсировала свою первую платформу для мобильных вычислений Mobile Foundation – всеобъемлющий портфель программного обеспечения и услуг, призванный помочь компаниям получить выгоду от широкого распространения мобильных сред: ноутбуков, смартфонов и планшетных компьютеров.

Новая платформа, построенная на технологиях недавно приобретенной IBM компании Worklight, дополнительно расширяет стратегию IBM по обеспечению клиентов комплексом инструментов, который охватывает разработку, интеграцию, безопасность и управление мобильными приложениями.

Платформа IBM Mobile Foundation ориентирована на 22-миллиардный рынок, который, как ожидается, вырастет до 36 млрд долларов к 2015 году. В ходе проведенного IBM опроса более 700 CIO, три четверти респондентов заявили, что они берут на вооружение мобильную стратегию, поскольку гибкий доступ к рабочим местам повышает продуктивность труда на 20%. Опрошенные ИТ-директора также сообщили о значительном сокращении бизнес-затрат за счет уменьшения зависимости от электронной почты, улучшения взаимодействия через социальные сети и внедрения облачных технологий для поддержки мобильных работников.

IBM Mobile Foundation предоставляет организациям следующие базовые возможности:

Связывание облачных и мобильных сред. IBM WebSphere Cast Iron является важнейшим элементом новой платформы, поскольку широкое распространение мобильных вычислений продолжает создавать повышенный спрос на облачные сервисы. Теперь клиенты смогут с легкостью подключать мобильные приложения к разнообразным облачным и серверным системам.

Создание и интеграция мобильных приложений. Новый набор инструментов разработки и интеграции от IBM Worklight впервые позволит клиентам разрабатывать мобильные приложения и поддерживающие их инфраструктуры для разнообразных платформ, включая Apple iOS, Google Android и RIM Blackberry, в единой среде. С помощью новых ресурсов, бесплатно предлагаемых порталом developerWorks, IBM также предоставляет технические руководства и справочную информацию, которые могут помочь разработчикам в создании защищенных мобильных решений, от простых программ до интегрированных Web-ориентированных или локальных архитектур.

Управление и защита мобильных сред. Чтобы помочь компаниям эффективно воспользоваться тенденцией "BYOD" (Bring Your Own Device, Использование на рабочем месте личных мобильных устройств), IBM включила в состав платформы новое программное обеспечение из пакета IBM Endpoint Manager. Это ПО позволяет клиентам создавать и использовать единое решение, которое эффективно управляет и обеспечивает безопасность всех конечных узлов сети. В частности, организации смогут при необходимости удалять с пользовательских устройств конфиденциальные данные и приложения. Этими унифицированными возможностями можно охватить весь спектр компьютеризированного оборудования – от серверов, ПК и ноутбуков до смартфонов и планшетов.

Расширение существующих и выгодное использование новых бизнес-возможностей. Новый пакет услуг, таких как IBM Quick Win Pilot, может помочь клиентам в реализации их мобильных стратегий и развертывании решений. После завершения 10-недельного тестирования клиенты смогут выбрать и внедрить определенный вариант использования технологии IBM Mobile и, как следствие, достичь ощутимых экономических результатов. Кроме того, новые функции специализированных устройств IBM DataPower теперь предоставят ИТ-подразделениям возможность оперативно и безопасно управлять доступом к корпоративным данным и сервисам на мобильных устройствах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо