IT ExpertМир технологийНовинки

Новая технология для дорожных систем безопасности от Panasonic

| 05.05.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Новая технология для дорожных систем безопасности от Panasonic

Корпорация Panasonic представила передовую радиолокационную технологию, которая может использоваться в системах безопасности на автодорогах. Разработка позволяет обнаруживать пешеходов и транспортные средства, находящиеся на расстоянии до 40 метров, практически в любых погодных условиях.

Новая технология РЛС миллиметрового диапазона выявляет объекты на открытом пространстве даже ночью, в дождь, туман или снег, а также при слепящем солнце. Она может быть особенно востребована в системах наблюдения за дорожным движением, установленных на перекрестках. Система мониторинга способна заблаговременно предупреждать водителей о пешеходах и велосипедистах, находящихся в «слепых» зонах, тем самым сокращая количество аварий.

Разработка Panasonic может одновременно фиксировать людей и автомобили, несмотря на то, что человеческое тело, в отличие от корпуса машины, очень слабо отражает сигналы радара. В отличие от оптических и инфракрасных камер, а также лазерных датчиков, эффективность работы которых значительно снижается в плохих погодных условиях, приборы на базе новой технологи Panasonic всегда демонстрируют отличные результаты.

Разработка новой технологии проводилась в рамках научно-исследовательского проекта «Research and Development Project for Expansion of Radio Spectrum Resources», поддерживаемого Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии.

Новая радарная технология будет защищена восемнадцатью патентами в Японии и шестью международными патентами.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».