IT ExpertМир технологийНовинки

«Вокорд» представил систему 3D-распознавания лиц

| 03.05.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Вокорд» представил систему 3D-распознавания лиц

Компания «Вокорд» представила промышленный образец новой системы 3D-распознавания лиц под названием VOCORD FaceControl.

По словам разработчика, данная система позволяет в реальном времени идентифицировать лица людей в движении и может быть опробована, к примеру, на футбольных фанатах, а в будущем ее могут применять как различные спецслужбы, так и предприятия, для контроля доступа работников, а также ее можно будет использовать в любых местах массового скопления людей.

VOCORD FaceControl предназначается для автоматического некооперативного выделения изображений лиц из панорамного видеопотока и их распознавания. Отличительной системой комплекса разработчик называет именно «некооперативность» распознавания: для выделения изображения лица специальное позиционирование человека в так называемом поле зрения камеры не требуется, человек может даже и не знать, что находится в зоне видеонаблюдения.

Для повышения достоверности идентификации комплекс может также работать с различными модулями распознавания лиц, например «Cognitec», «BARS», «Asia-Soft» и другими.

img

Аппаратно-программный комплекс VOCORD FaceControl использует цифровые камеры высокого разрешения VOCORD NetCam4, которые отличаются от аналоговых камер более высоким разрешением и прогрессивной разверткой (отсутствие эффекта «гребенки» при движении). Эти камеры доступны в нескольких модификациях, которые различаются между собой светочувствительностью и разрешением (от 1,3 до 8 Мп). Подключаясь к вычислительному модулю через интерфейс Gigabit Ethernet кабелем UTP 5e, камеры NetCam4 могут находиться на расстоянии до 100 метров от данного вычислительного модуля без использования каких-либо дополнительных репитеров.

В видеокамерах NetCam4 применяются сенсоры с разрядностью АЦП 10 и 12 бит. Помимо этого, применение технологии двойного экспонирования, временного и пространственного накопления сигнала позволяют расширить динамический диапазон исходных видеоданных, и именно поэтому данный комплекс хорошо работает при различном освещении и в том числе при встречной засветке.

На сегодняшний день комплекс VOCORD FaceControl является одной из немногих систем выделения лиц, удовлетворяющих требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2006. Данный биометрический стандарт полностью гармонизирован с аналогичным международным стандартом ISO.

Возможности системы VOCORD FaceControl:

• Автоматическое выделение и сопровождение лиц в поле зрения видеокамеры.

• Автоматическое формирование базы фотографий лиц, попавших в поле зрения камеры.

• Система выделения изображений лиц может работать в двух режимах:

- сохранение видеоизображения лица в течение всего времени нахождения в области видимости;

- сохранение для каждого лица одного наилучшего скриншота.

• Автоматическое распознавание лиц по результатам сравнения с базой эталонных изображений.

• Трансляция видеоизображений по сети.

Ключевые слова: система видеонаблюдения для дома

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2019 — 01.10.2019
«Лучший ЭДО в России и СНГ 2019»

Марриотт Новый Арбат, ул. Новый Арбат 32

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,