IT ExpertМир технологийНовинки

Яркая «андройдная» читалка teXet TB-711А

| 24.04.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Яркая «андройдная» читалка teXet TB-711А

Новинка teXet TB-711A продолжает линейку книг на базе OS Android, сочетает в себе оригинальный внешний вид и карусельный интерфейс.

TB-711A имеет насыщенно-бордовый корпус с рамкой латунного цвета по периметру. Задняя панель выполнена из матового soft-touch пластика, устойчивого к появлению отпечатков пальцев. Правая грань книги оснащена miniUSB, слотом для карт памяти microSD/SDHC, разъемами для сетевого адаптера и наушников, кнопкой Reset; клавиша включения/выключения расположена на верхнем торце устройства. 7-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с разрешением 800×480 пикселей отзывчив, поэтому TB-711А не перегружена механическими кнопками – их всего три (качелька перелистывания страниц, клавиши «Домой» и «Назад»).

Быстродействие teXet TB-711А  обеспечивает OS Android 2.2 и процессор Rockchip RK2818, частота 600 МГц. Новинка оснащена оперативной памятью 256 Мбайт DDR II, объем внутренней равен 4 Гбайт, но благодаря поддержке флэш-карт пространство для хранения пользовательских данных легко расширить. Встроенный Li-Ion аккумулятор 3000 мА·ч позволяет работать с ридером длительное время.

Ридер «понимает» электронные книги форматов PDF, FB2, EPUB, RTF, TXT, воспроизводит аудио (MP3, WAV, OGG, FLAC, APE, AAC), видео (AVI, 3GP, MP4, RMVB, MOV), а также изображения популярных форматов JPG, BMP, GIF, PNG. Для комфортного чтения доступны режим полноэкранного просмотра, функция автоматического поворота изображения (G-Sensor), а также эффект объемного перелистывания страниц, который создает ощущение реального чтения. Новинка обладает функционалом портативной цифровой фоторамки: на экране ридера возможно организовать демонстрацию фотографий или картинок, в том числе в режиме слайд-шоу. Благодаря компактному размеру (180×124×10,5 см) и высокому качеству передачи звука и изображения новую TB-711А можно использовать в качестве аудио/видео плеера или диктофона.

Интерфейс книги выстроен по карусельному принципу, то есть прокрутка меню в нижней части экрана реализована с 3D-эффектом. Основные и часто используемые функции и настройки вынесены на главный рабочий стол: «Часы», «Библиотека», «WiFi», «Фотоальбом», «Настройки», «Проводник», «Видео», «Калькулятор», «Музыка», «Браузер», «Почта». Кроме меню, на центральном экране расположены полки «Библиотека» и «История», виджет погоды, аналоговые часы и строка поиска.

В арсенале teXet TB-711А имеется достаточное количество предустановленных приложений для доступа в Интернет, электронной почте, социальным сетям, обмена сообщениями. Наличие встроенного модуля Wi-Fi позволяет загружать на устройство любые утилиты из онлайн-каталога Google Play. Пользователю не придется заботиться об обновлении программного обеспечения, так как для отслеживания новых версий ПО в ТВ-711А интегрирована уникальная технология обновления «по воздуху» teXet OTA UpdateService.

Рекомендованная розничная цена teXet TB-711А - 3999 руб.

Ключевые слова: электронная книга

Мероприятия

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон

14.06.2019
Национальная конференция "MVNO Russia 2019»,

Москва, Отель Holiday Inn Сущевская