IT ExpertМир технологийНовинки

Oracle выводит на рынок новые серверы Sun x86

| 19.04.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Oracle выводит на рынок новые серверы Sun x86

Корпорация Oracle анонсировала новую линейку серверов Sun x86, представляющих собой лучшую в отрасли платформу x86 для работы программного обеспечения Oracle и других корпоративных приложений.

Серверы Oracle Sun x86 отличаются высокой производительностью и надежностью при работе с бизнес-приложениями и базами данных, а также без дополнительных затрат предоставляют пользователям в рамках Oracle Premier Support набор инструментов, необходимых для развертывания облачных решений, – операционную систему, средства виртуализации, настройки и управления системой.

Решения Oracle Solaris, Oracle Linux, Oracle VM и Oracle Enterprise Manager Ops Center, реализованные на новых серверах Sun x86 на базе процессоров Intel Xeon E5, также помогают снизить затраты, оптимизировать работу ЦОД и повышают производительность и надежность.

По сравнению с предыдущим поколением, новые серверы Sun x86 демонстрируют производительность до 87% выше и имеют большую пропускную способность памяти и сетевую подсистему, что позволяет разместить больше приложений и ускорить решение задач при тех же габаритах серверов.

Серверы Oracle Sun x86 под управлением операционных систем Oracle Linux и Oracle Solaris и средой виртуализации Oracle VM позволяют до 50% снизить затраты на приобретение, поддержку и эксплуатацию, а также увеличить окупаемость инвестиций до 139%.

Новые серверы Oracle x86 установили четыре мировых рекорда в следующих эталонных тестах:

• SPEC CPU2006; Oracle Solaris и Oracle Solaris Studio представляют собой хорошо оптимизированную платформу разработки, которая дает пользователям возможность наиболее эффективно компилировать и исполнять ПО. Эффективная совместная работа позволила установить абсолютный мировой рекорд по ускорению работы систем Sun x86 в эталонных тестах SPECfp2006 и SPECint_rate2006 среди двухпроцессорных серверов.

• SPECjEnterprise 2010; компактный сервер Oracle Sun Fire X4170 M3 высотой 1U под управлением Oracle WebLogic Server и Oracle Linux установил новый мировой рекорд среди всех двухпроцессорных машин. Его производительность оказалась выше более чем в два раза по сравнению с конкурирующими системами архитектуры x86 или POWER. Системы Oracle x86 также установили рекорд по производительности для Java-приложений среди однонодовых конфигураций.

• Oracle E-Business Suite R12.1.3; сервер Oracle Sun Fire X4270 M3 показал самый высокий результат по пакетной обработке расчета зарплаты в рамках теста Oracle E-Business Suite R12 X-large, выполнив задачу менее чем за 20 минут. Этот результат демонстрирует, что серверы Oracle x86 под управлением Oracle Linux могут обеспечить превосходную производительность и отлично подходят пользователям, исполняющим пакетные приложения вместе с Oracle Database 11g R2 (5).

Сервер Oracle Sun Fire X4270 под управлением ОС Oracle Solaris при работе с такими приложениями, как SAP enhancement package 4 для SAP ERP 6.0 с Oracle Database 11g, по результатам стандартного теста для приложений SAP Sales and Distribution (SD) превосходит все другие системы на базе процессоров Intel Xeon E5.

Корпорация Oracle также анонсировала серверы Netrax86, сертифицированные по стандартам NEBS Level-3 и предназначенные для использования в телекоме, ВПК и решения других задач, требующих бесперебойного функционирования и длительного жизненного цикла в жестких условиях эксплуатации.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство