IT ExpertМир технологийНовинки

Canon EOS-1D C: зеркалка с видеосъемкой в формате 4K

| 16.04.2012

Canon EOS-1D C: зеркалка с видеосъемкой в формате 4K

Компания Canon представила EOS-1D C – новую цифровую зеркальную камеру для киноиндустрии, телевидения и производства видеопродукции высокого разрешения. Прекрасное качество изображения даже при низком освещении, динамический диапазон, аналогичный динамическому диапазону плёнки, запись видео в формате 4K (4096 × 2160 пикселей) с цветовым сэмплированием 4:2:2 обеспечивает операторам максимум творческой свободы.

Видео 4K записывается с использованием 8-битного сжатия Motion JPEG  в режиме 24p. Видеозапись в формате Full HD (1920 × 1080 пикселей) возможна с параметрами до 1080/60p. Камера поддерживает запись на карты CF с любым разрешением видео, включая 4K, что очень удобно при выездной съёмке. Видео может также выводиться на внешние устройства  через встроенный порт HDMI с использованием несжатого сигнала YCbCr 4:2:2.

Режим Canon Log Gamma EOS-1D C облегчает съёмку высококачественного видео с широким выбором настроек экспозиции и выдающимся динамическим диапазоном. Canon Log Gamma обеспечивает динамический диапазон, аналогичный динамическому диапазону плёнки, с минимальными потерями детализации на ярких и затенённых участках.

В основе EOS-1D C лежат ключевые технологии, использованные в модели EOS-1D X, в том числе полнокадровый CMOS-датчик 18,1 Мп. Датчик, оптимизированный для съёмки видео высочайшего качества, позволяет профессиональным операторам выбирать разрешение в зависимости от объекта или желаемого результата. При съёмке с разрешением 4K изображение обрезается до размеров датчика APS-H, чтобы в дальнейшем его не нужно было масштабировать. При этом сохраняется максимальное качество. Кроме того, кадрирование до формата Super (35 мм) при съёмке Full HD удобно для кинематографистов, привыкших работать с данным форматом.

Датчик изображения обеспечивает высокое качество изображения в любых условиях, позволяя применять творческое размытие и демонстрируя великолепную светособирающую способность при использовании с объективами Canon EF Cinema с фиксированным фокусным расстоянием. Его размер даёт возможность добиваться экстремально малой глубины резкости с красивым размытием фона. Чувствительность до ISO 25 600 гарантирует низкий уровень шумов при слабом освещении.

Кроме того, поддержка частоты кадров 24, 25, 30, 50 и 60p при съёмке с разрешением Full HD означает дополнительную гибкость при решении различных профессиональных задач. Соответствие  тайм-кода и кодеков индустриальным стандартам, а также выбор методов сжатия обеспечивают совместимость с общепринятыми рабочими процессами, удобство редактирования и цветокоррекции сразу после съёмки.

EOS-1D C поставляется с эксклюзивным пакетом программного обеспечения, включая ПО, которое позволяет вывести снятое на камеру видео 4K/Motion JPEG и Full HD/60p на внешний монитор без потерь качества изображения. Кроме того, видео, снятое с активированной Canon Log Gamma, можно вывести на монитор с применением стандартной гаммы.

Дополнительные приложения, включая Picture Style Editor и EOS Utility, дают возможность загрузить с ПК различные настройки камеры. Процессы в режиме реального времени, такие как редактирование и регистрация стилей изображения, а также проверка результатов на мониторе, могут выполняться прямо на съёмочной площадке с помощью PC или Mac.

EOS-1D C совместима с более чем 60 моделями объективов EF, каждая из которых обеспечивает высокое разрешение, необходимое для съёмки 4K.

Цифровая фотокамера


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00